Главная
 

Низкие цены на украинские акции не вдохновляют трейдеров на покупки

Корреспондент.net, 25 июня 2011, 12:30
0
4
Низкие цены на украинские акции не вдохновляют трейдеров на покупки
Фото: АР
К 13:00 индекс Украинской биржи UX снизился на 0,17%

В субботу первую половину дня украинский рынок проводит вблизи уровней закрытия пятницы с небольшим снижением, безвольно торгуясь на минимальных торговых оборотах в условиях выходных на мировых рынках. Основную поддержку оказывают ликвидные акции энергогенерации и Укртелеком, сообщили в ИГ ТАСК.

К 13:00 индекс Украинской биржи UX снизился на 0,17% до 2264,83 б.п., индекс ПФТС опустился на 0,23% до 890,53 б.п. Торговая активность, как и ожидалась, держится на минимальных уровнях. Выходной день на мировых рынках, а также пассивность инвесторов в субботу перед длительными выходными ограничивают и без того незначительную ликвидность, рассказал Корреспондент.biz Андрей Шевчишин, аналитик ИГ ТАСК.

По словам эксперта, низкие ценовые уровни, по некоторым позициям соответствующие концу 2009 года, на данный момент не выступают идеей, поскольку есть опасения их дальнейшего снижения на фоне низкой ликвидности и выхода крупного инвестора.

Основную поддержку индексу оказывают акции Укртелекома (+0,42%), которые пытаются сформировать отскок, при этом основными инициаторами сделок пока выступают продавцы. Пытаются восстановиться ликвидные акции Центрэнерго (+0,20%) и Донбассэненрго (+0,02%), который накануне просел на уровни сентября 2009 года. В то же время после провала накануне до уровней апреля 2009 года снижаются акции Западэнерго (-2,01%), несмотря на ожидания приватизации эмитента.

В лидерах роста на единичных сделках акции Полтавского ГОКа (+2,76%) и Центрального ГОКа (+2,35%). В лидерах снижения на единичных сделках акции Мариупольского тяжмаша (-7,86%) и ДАКОР (-5,26%). Продолжают снижение акции Стирола (-1,40%) в зону ценовой консолидации 50 грн. После пробоя сильного уровня в 12 грн сохраняются активные как для субботы продажи по Авдеевскому КХЗ (-1,40%)

Со смешанной динамикой торгуются акции металлургов с лидером снижения Азовсталью (-0,71%), обновившей накануне годовые минимумы. Растут акции Алчевского МК (+0,35%), по которому основными инициаторами сделок выступают продавцы.  Под давлением находятся акции банков во главе с Райффайзен банком Аваль (-0,64%). Закон, отменяющий участие в банках ИСИ, наряду с напряженностью на мировых рынках в отношении европейских банков сохраняет пессимизм по позициям.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях