Главная
 

Мировые цены на нефть стабильны благодаря тропическому шторму и надеждам на Грецию

Корреспондент.net, 29 июня 2011, 08:08
0
2
Мировые цены на нефть стабильны благодаря тропическому шторму и надеждам на Грецию
Фото: Reuters
Американская легкая нефть держится на уровне около $93 за баррель

Котировки эталонного сорта нефти Brent стабильны в среду благодаря надеждам на разрешение кризиса в Греции и тропическому шторму в Мексиканском заливе.

Американская легкая нефть держится около $93 за баррель после выхода данных о сокращении запасов в США. К 8:15 по Киеву августовские фьючерсы на Brent не изменились в цене, оставаясь на уровне $108,78 за баррель. Фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на $0,10 до $92,79.

"Инвесторы фиксируют прибыль после большого скачка ночью", - сказал Тецу Эмори из Astmax Investments, добавив, что если Brent пробьет ближайший уровень сопротивления $110 за баррель, то отметки в $115 будет легко достичь.

Премия на Brent к американской нефти сократилась до $15 за баррель после повышения до $17 во вторник. Растущая уверенность рынка в том, что греческий парламент одобрит программу экономических мер и что французский план рефинансирования греческих облигаций поможет предотвратить дефолт, поддержали азиатские акции и евро.

Греческие законодатели в среду и четверг проголосуют по пятилетнему плану сокращения расходов, повышения налогов и приватизации, необходимому для получения следующей части финансовой помощи в июле.

"Любой позитивный компромисс в Европе... заставит евро и нефть расти", - сказал Джереми Фриссен из Societe Generale.

Рынок также получил поддержку благодаря информации о более серьезном, чем ожидалось, падении запасов нефти и неожиданном сокращении запасов бензина в США на прошлой неделе, согласно данным Американского института нефти (API). Теперь инвесторы ждут правительственных данных о ресурсах, которые будут опубликованы вечером в среду, чтобы получить подтверждение информации API.

Арлин, первый тропический шторм сезона ураганов в Северной Атлантике, во вторник направился в сторону юго-западной части Мексиканского залива, однако, судя по всему, не нанесет прямого удара по нефтяной инфраструктуре.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: нефтьСШАГрецияфьючерс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях