Главная
 

Украинские фондовые биржи открылись ростом

Корреспондент.net, 29 июня 2011, 10:02
0
3
Украинские фондовые биржи открылись ростом
Фото: АР
Наибольшие покупки наблюдаются по акциям Центрэнерго (+3,55%)

Украинский рынок акций открылся ростом по большинству ликвидных бумаг, отыгрывая положительную динамику мировых рынков с начала текущей недели. За первые пять минут индекс UX повысился на 1,52%. Торговая активность держится на весьма низком уровне, вместе с тем покупки наблюдаются по всему спектру ликвидных бумаг, сообщили в ИГ ТАСК.

Наибольшие покупки наблюдаются по акциям Центрэнерго (+3,55%), Енакиевского МЗ (+2,74%), Азовстали (+2,11%), Мотор Сичи (+1,6%), рассказал Корреспондент.biz Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

Низкая активность на рынке обусловлена длинными выходными и необходимость участниками торгов оценки информационного фона на мировых рынках перед принятием торговых решений, объяснил эксперт. По его словам, динамика на украинском рынке в течение торговой сессии будет определяться результатами голосования в парламенте Греции относительно бюджетной программы, предусматривающей сокращение расходов и увеличение налогов.

Внешняя конъюнктура положительная. Западноевропейские фондовые рынки открылись ростом существенным ростом в ожидании ключевого голосования в парламенте Греции относительно  дополнительных мер жесткой экономии. Немецкий DAX повышается на 0,96%, английский FTSE 100 – на 0,8%, французский САС 40 – на 0,92%.

За неделю с 17 по 25 июня индекс Украинской биржи снизился на 3,6%, в то время как индекс S&P 500 за аналогичный период потерял 0,2%, сообщили Корреспондент.biz в компании Astrum Investment Management. В течение недели объем торгов оставался на низком уровне за исключением редких эпизодов роста активности благодаря нерыночным операциям, а также высокой активности РЕПО, отметил Павел Ильяшенко, аналитик компании Astrum Investment Management.

Лучше рынка выглядели акции Укрнафты (UNAF), Мотор Сич (MSICH), Алчевского МК (ALMK), Укртелекома (UTLM), а также Центрального (CGOK) и Полтавского ГОКов (PGOK). Наибольшие потери среди ликвидных бумаг понесли акции Стирола (STIR), котировки которых понизились на 11%. В результате стоимость акций компании упала ниже минимального уровня коррекции мая 2010 года.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокростУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях