Главная
 

Объединенная российская биржа планирует IPO на $300 миллионов

Корреспондент.net, 29 июня 2011, 13:29
0
6
Объединенная российская биржа планирует IPO на $300 миллионов
Фото: АР
Объединенная биржа ММВБ и РТС собирается провести IPO в конце 2012 - начале 2013 годов

Объединенная биржа ММВБ и РТС, юридически обязывающее соглашение о создании которой было подписано в среду, собирается провести IPO в конце 2012 - начале 2013 годов, его минимальный объем составит 300 миллионов долларов.

Об этом сообщили президент ММВБ Рубен Аганбегян и зампред ЦБ, крупнейшего акционера новой биржи, Сергей Швецов. "Формы и детали IPO будут определены позже, минимум, на который планируется проводить IPO - 300 миллионов долларов", - сказал Аганбегян.

Швецов добавил, что размещение планируется провести в последнем квартале 2012 - первом квартале 2013 года в зависимости от ситуации на рынке. По его словам, за шесть месяцев до предполагаемого IPO в совет директоров биржи за счет голосов ЦБ будут введены независимые директора.

Как сообщалось, российские биржи ММВБ и РТС подписали юридически обязывающие документы по объединению сегодня в 2:00 по московскому времени.

Напомним, по мнению участников рынка, после слияния Московской межвалютной биржи (ММВБ) и фондовой биржи Российские Торговые системы (РТС) может встать вопрос о слиянии Первой фондовой торговой системы (ПФТС) и Украинской биржи, крупнейшими акционерами которых являются ММВБ и РТС соответственно.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: IPOСлияния и поглощенияфондовый рынокММВБРТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях