Главная
 

Украинские биржи закрылись ростом индексов

Корреспондент.net, 29 июня 2011, 16:55
0
3
Украинские биржи закрылись ростом индексов
Фото: АР
Давление на индекс оказали акции Укрнафты (-0,38%)

Украинский рынок акций завершил торговую сессию существенным ростом. Индекс UX повысился на 1,27% до 2290,57 базисных пунктов, индекс ПФТС – на 0,87% до 890,70 базисных пунктов. Торговая активность держалась на низком уровне, при этом во второй половине дня она несколько повысилась, сообщили в ИГ ТАСК.

Внутренний новостной фон в течении дня не оказывал влияния на ход торгов, хотя в целом эксперт позитивно оценивает повышение рейтинга Киева с ССС+ до В- агентством S&P, а также подтверждение рейтинга Метинвеста на уровне B с прогнозом "стабильный" агентством Fitch, рассказал Корреспондент.biz Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

В лидерах торговой активности сегодня были акции Мотор Сич (+3,47%), которые на прошлой неделе вновь приблизились к психологической отметке 3000 грн. Поддержку акциям, кроме внешнего позитива, оказала информация об отработке программы сотрудничества по закупкам и организации совместного серийного производства региональных реактивных самолетов Ан-148/158 Украины и Ирана. Количество машин оценивается на уровне 78 шт.

Активно восстанавливались акции металлургов после формирования очередных минимумов в пятницу. Наибольшая активность и рост наблюдался по Енакиевскому МЗ (+2,49%). Акции Стахановского ВСЗ подорожали на 4,29%, Крюковского – на 4,83%.

Ростом завершили торги акции энергогенераторов: Центрэнерго (+2,03%), Донбассэнерго (+0,39%) и Западэнерго (+0,66%). Давление на индекс оказали акции Укрнафты (-0,38%), которые продолжают удерживать уровень  поддержки 780 грн. Слабо выглядели акции банков, Укрсоцбанк подешевел на 0,76%, Райффайзен Банк Аваль подорожал на 0,68%.

Как отметил Корреспондент.biz аналитик ИК ИФГ Капитал Алексей Сидоров, предположения о преобладании сторонников правительства в парламенте Греции подтвердились. В итоге европейские индексы показали уверенный рост. Парламент Греции одобрил программу бюджетной экономии на 28,4 млрд евро. В ходе голосования по состоянию на 16:05 по киевскому времени законопроект получил поддержку необходимого 151 голоса из 300. Голосование продолжается. Окончательные результаты голосования станут известны в четверг.

В случае одобрения конкретных шагов по реализации данной  программы Греция сможет претендовать на получение финансовой помощи от ЕС и МВФ, что способно на время смягчить её долговые проблемы и нормализовать обстановку на европейских долговых рынках, объяснил Сидоров.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокростУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях