Главная
 

Украинские биржи открылись ростом при высокой активности

Корреспондент.net, 30 июня 2011, 10:05
0
2
Украинские биржи открылись ростом при высокой активности
Фото: АР
В лидерах роста - акции Енакиевского метзавода (+2,75%)

Украинский рынок акций открылся покупками по большинству ликвидных бумаг. За первые пять минут индекс UX повысился на 1,27%, индекс ПФТС – на 0,03%, сообщили в ИГ ТАСК.

Техническая перепроданность украинского рынка акций наравне с благоприятной внешней конъюнктурой, которая сложилась с начала недели, формирует привлекательные уровни для покупок. Активность держится на высоком уровне, что подтверждает намерения участников торгов играть на повышение, рассказал Корреспондент.biz Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

В лидерах роста пребывают акции Енакиевского МЗ (+2,75%), Стирола (+2,15%) и Алчевского МК (+1,61%). Покупки наблюдаются по всем секторам, представленным на фондовом рынке. Продажа пакета в 20 тыс. грн вызвала падение котировок Крюковского ВСЗ на 7,67%.

Внешняя конъюнктура нейтральная. Западноевропейские фондовые рынки открылись символическим ростом в ожидании второго раунда голосования в парламенте Греции относительно программы приватизации. Из новостей аналитик выделил, что МВФ порекомендовал США повысить потолок госдолга и не допустить дефолта. МВФ считает, что если США будут затягивать с этим, то это приведет к снижению рейтингов страны и повышению процентных ставок. Немецкий DAX повышается на 0,42%, английский FTSE 100 – на 0,64%, французский САС 40 – на 0,44%.

Как сообщил Корреспондент.biz глава департамента продаж и трейдинга ИК BG Capital Джейтан Такер, инвесторов обрадовали результаты голосования в парламенте Греции, который предварительно одобрил бюджетные реформы правительства. Это означает, что в скором времени Греция сможет получить кредитную помощь от МВФ и стран-членов Еврозоны.

По словам Джейтана Такера, сегодня день будет богат на важные новости и макростатистику. Обнародованные с утра данные по розничным продажам в Германии оказались немного хуже прогнозов, а статистика по безработице там же соответствовала ожиданиям. До конца дня также выйдет статистика по инфляции в Еврозоне за июнь, данные по ВВП в Канаде, а также традиционная информация по первичным обращениям за пособиями по безработице и индексу менеджеров по закупкам Чикаго в США. Поздно ночью в Японии опубликуют показатель безработицы, инфляции и расходов домохозяйств за май.

Несмотря на то, что мудрость "покупай слухи, продавай факты" относительно голосования греческого парламента по ходу вчерашней торговой сессииокозалась справедливой, фондовым индексам США все же удалось завершить день вблизи максимальных уровней сессии, рассказал Корреспондент.biz Павел Ильяшенко, аналитик компании Astrum Investment Management. Так, индекс S&P 500 прибавил очередные 0,8%, закрепившись выше уровня 1300 пунктов. Наибольший рост продемонстрировали акции финансового сектора благодаря снижению неопределенности вокруг претензий к Bank of America, облегчению регуляторных требований к компаниям Visa и MasterCard, а также благодаря комментариям Барака Обамы относительно переговоров о повышении максимального лимита долга Соединенных Штатов Америки.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокростУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях