Главная
 

Беларусь продаст акции Белаза иностранным инвесторам

Корреспондент.net, 30 июня 2011, 11:04
0
16
Беларусь продаст акции Белаза иностранным инвесторам
Фото: АР
Deutsche Bank готовит Белаз для IPO на внешних фондовых рынках

Белорусский производитель большегрузных автомобилей Белаз готовится к IPO при участии Deutsche Bank, сообщил первый вице-премьер страны.

"Deutsche Bank готовит Белаз для размещения IPO на внешних фондовых рынках", - сказал Владимир Семашко, выступая перед парламентом.

Белаз называет себя крупнейшим в мире производителем карьерных самосвалов большой и особо большой грузоподъемности. Половина всей продукции компании поставляется в РФ.

Контролируемый Россией Антикризисный фонд ЕврАзЭС пообещал Беларуси, переживающей острый финансовый кризис, $3 млрд в течение трех лет в обмен на приватизацию и реформы и уже выдал первый транш. Согласно условиям кредита, Минск должен в течение трех лет приватизировать имущество на сумму $7,5 миллиарда.

Еще до начала кризиса в Беларуси Москва и Минск начали переговоры о создании автохолдинга по производству грузовиков и автокомплектующих к ним, в который планировалось внести пакеты акций Камаза и МАЗа.

Весной Нацбанк Беларуси существенно девальвировал валюту, после чего в стране подорожало множество товаров. 1 июня сообщалось, что Беларусь намерена привлечь кредит МВФ объемом до $8 млрд.

Инфляция в Беларуси за первое полугодие составит 33-34%, и переживающая экономический кризис страна выйдет в мировые лидеры по этому показателю.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что долларов в белорусских обменных пунктах не будет как минимум до 1 июля.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: IPOприватизацияфондовый рынокБеларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях