Главная
 

Украинский фондовый рынок стабилизировался на достигнутых уровнях

Корреспондент.net, 30 июня 2011, 12:19
0
6
Украинский фондовый рынок стабилизировался на достигнутых уровнях
Фото: АР
Наибольшая активность наблюдается по акциям Мотор Сич (+0,58%) и Укртелекома (+0,97%)

В первой половине дня после утреннего роста украинский фондовый рынок стабилизировался на достигнутых уровнях, активность существенно снизилась. К 13:00 индекс Украинской биржи UX повысился на 0,66%, индекс ПФТС – на 0,15%. Конъюнктура на западноевропейских рынках продолжает оставаться положительной, сообщили в ИГ ТАСК.

Сегодня состоялось выступление главы ЕЦБ Ж-К. Трише, которое было положительно оценено инвесторами, рассказал Корреспондент.biz Андрей Шевчишин, аналитик ИГ ТАСК. Трише заявил, что он против любого привлечения частного сектора к "долговым мерам", которое не является исключительно добровольным. Он также просигнализировал о высокой вероятности того, что процентные ставки будут повышены на предстоящем заседании ЕЦБ, которое состоится 7 июля.

По словам эксперта, инвесторы пребывают в приподнятом настроении после вчерашнего голосования по мерам строгой экономии в Греции и после выхода данных по безработице в Германии, которые оказались лучше ожиданий.

Внутренний новостной фон нейтральный. Из корпоративных новостей стоит выделить, что Полтавский ГОК намерен увеличить объем привлекаемого у Ferrexpo пятилетнего кредита до $500 млн. В целом новость нейтральна, и не должна оказать существенного влияния на котировки акций компании, отметил Шевчишин.

На украинском рынке акций наибольшая активность наблюдается по акциям Мотор Сич (+0,58%) и Укртелекома (+0,97%). Лучше рынка выглядят акции генерирующих и металлургических компаний. Хуже рынка выглядят акции банков, Укрсоцбанк дорожает на 0,1%, Райффайзен Банк Аваль дешевеет на 0,32%. В красной зоне также торгуются акции Полтавского ГОКа (-5,39%) и Лугансктепловоза (-0,42%).

Как отметил Корреспондент.biz Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента X-Trade Brokers Ukraine, фондовые торги в США 29 июня закрылись повышением ведущих индексов, после того как парламент Греции одобрил программу бюджетной экономии.

Завершившееся трехдневное ралли стало самым значительным за последние три месяца. В "зеленой зоне" завершили торги акции эмитентов банковского сектора: Bank of America Corp. (+2,9%), American Express (+2,21%), J.P.Morgan (+2,3%). Котировки Visa и MasterCard выросли на 15% и 11,3% соответственно. Индекс Dow Jones по итогам торгов вырос на 72,73 пункта (+0,60%) до 12261,40 пункта, высокотехнологичный Nasdaq – всего на 11,18 пункта (+0,41%) до 2740,49 пункта.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокростУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях