Главная
 

Украинские фондовые инвесторы ожидают статистику из США

Корреспондент.net, 30 июня 2011, 15:02
0
4
Украинские фондовые инвесторы ожидают статистику из США
Фото: АР
Индекс Украинской биржи после утреннего роста проседает к уровням открытия

Украинские инвесторы, как и их зарубежные коллеги, пребывают в ожидании статистики из США. Как результат, индекс Украинской биржи после утреннего роста проседает к уровням открытия, остановившись на отметке в 2296,51 пункта, или +0,26%, сообщили в ИК Велес Капитал.

Повышенным спросом на рынке как обычно пользуются акции Мотор Сич (MSICH; -0,17%) с объемом в 10,8 млн грн, рассказал Корреспондент.biz Игорь Егозаров, аналитик ИК Велес Капитал. Среди ликвидных бумаг в лидерах торгов сегодня находятся Енакиевский МЗ (ENMZ; +1,03%), Укртелеком (UTLM; +0,70%), Алчевский МК (ALMK; +0,40%).

Азиатские фондовые площадки на закрытие в четверг продемонстрировали рост, отыграв падение с начала апреля. Инвесторами активно отыгрывалась новость о принятии парламентом Греции новых жестких мер бюджетной экономии. Японский индекс Nikkei вырос на 0,19%, индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite поднялся на 1,23%, индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng также подрос на 1,53%.

Позитивный исход "греческой эпопеи" снизил напряженность среди инвесторов, дав им свободно вздохнуть и сконцентрироваться на выходящей макростатистике, отметил Егозаров.  Так, Германия в который раз подтвердила стабильность своей экономики, где число безработных снизилось в июне 24-й месяц подряд, оставшись на уровне 7% - минимальном с 1991 года.

Европейские индексы во второй половине дня растеряли утренний оптимизм, участники торгов находятся в  ожидании статистики из США. Немецкий индекс DAX вырос на 0,01%, сводный индекс региона STOXX 50  на 0,17%, британский  FTSE 100 прибавил 0,49%.

Американские фьючерсы на индексы торгуются в зеленой зоне, SandP-Fut (+ 0,230%), нефть дешевеет на фоне сокращения спроса на топливо в США. Во второй половине дня дальнейший ход торгов будет зависеть от выходящей статистики из США: количество заявок на пособие по безработице (15:30), индекс деловой активности в Чикаго (16:45).

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокростУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях