Главная
 

Киев продал еврооблигации на $300 миллионов

Корреспондент.net, 30 июня 2011, 16:08
0
3
Киев продал еврооблигации на $300 миллионов
Фото: АР
Доходность бумаг составила 9,375% годовых, срок обращения - 5 лет

Киевская городская государственная администрация продала иностранным инвесторам свои еврооблигации на 300 млн долларов. Об этом сообщил информированный источник.

Доходность бумаг составила 9,375% годовых, срок обращения - 5 лет. Основными покупателями выступили инвесторы из России, США и Великобритании. Менеджерами выпуска бумаг являются банки: Credit Suisse, ВТБ, Deutsche Bank и Внешэкномбанк.

Средства от продажи еврооблигаций Киевгорадминистрация намерена направить на погашение еврооблигаций-2007, а также на проекты, реализация которых предусмотрена программой социально-экономического развития Киева.

Напомним, что на прошлой неделе Киевский городской совет увеличил максимальную ставку до 9,6% годовых с первоначального потолка в 7,8% по планируемому выпуску евробондов Киева. С 15 июня власти Киева проводили в пяти городах Европы и США роуд-шоу нового выпуска евробондов. Организатором выпуска избран инвестиционный банк Credit Suisse.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's накануне повысило долгосрочный кредитный рейтинг города Киева до уровня В- со стабильным прогнозом с ССС+.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило этим размещаемым в конце июня долговым бумагам с полугодовым купоном и погашением в 2016 году рейтинг на уровне B-(exp). Агентство Moody's Investors Service присвоило евробондам Киева рейтинг на уровне (P) B2 со стабильным прогнозом.

В середине июля Киеву предстоит погасить предыдущий семилетний выпуск евробондов на сумму $200 миллионов с купоном 8,625% годовых. Помимо погашаемого в июле выпуска, на рынке обращаются пятилетние евробонды города на сумму $250 миллионов с купоном 8,25% годовых с погашением в 2012 году и десятилетние на $250 миллионов с купоном 8% с погашением в 2015 году.

Украина ранее в июне разместила пятилетние суверенные еврооблигации на $1,25 миллиарда с купоном 6,25% годовых.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Киевфондовый рынокеврооблигация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях