Главная
 

Украинские биржи открылись снижением при низкой активности

Корреспондент.net, 1 июля 2011, 10:10
0
3
Украинские биржи открылись снижением при низкой активности
Фото: АР
За первые пять минут торгов индекс Украинской биржи UX снизился на 0,80%

В первый торговый день июля украинский рынок открылся снижением, нивелировав рост предыдущих двух дней, в очередной раз опустившись ниже 2300б.п. по UX, сообщили в ИГ ТАСК.

За первые пять минут торгов индекс Украинской биржи UX снизился на 0,80% до 2293,27б.п., индекс ПФТС снизился на 0,07% до 894,37 б.п. Торговая активность продолжает находиться на низких уровнях, что связано с сохраняющейся низкой ликвидностью, рассказал Корреспондент.biz Андрей Шевчишин, аналитик ИГ ТАСК.

Мировые рынки корректируют сильный рост с начала недели, говорит эксперт. Ключевой позитив в виде положительного голосования по бюджетным ограничениям Греции уже отыгран и игроки фиксируют прибыль. Добавляет негатива слабая статистика Китая по индексу деловой активности в производственном секторе, а также хуже ожиданий статистика Банка Японии (Tankan) по индексу активности в непроизводственной сфере. В русле этих тенденций движется отечественный рынок.

На украинском рынке корректируют движение акции большинства ликвидных позиций, констатировал Шевчишин. В лидерах снижения акции Райффайзен банк Аваль (-3%), в то время как Укрсоцбанк упал не так значительно (-0,22%). В лидерах роста всего на одной сделке акции Крюковского ВСЗ (+1,2%), в  то время как снижается сильно Стахановский ВСЗ (-2,74%).

В лидерах торговой активности акции Мотор Сич (-0,35%). Корректируют рост предыдущих дней акции энергогенерации во главе с Донбассэнерго (-1,71%). Снижаются акции ГМК сектора во главе с Азовсталью (-1,65%) по которой прошла всего одна сделка. Из индексных бумаг давление испытывают на единичных сделках акции Укртелекома (-0,81%) и Укрнафты (-0,19%). Более активно проходят операции по Стиролу (-0,57%).

Как сообщили Корреспондент.biz в ИГ Сократ, торги на западных фондовых площадках проходили на положительной территории. Рынок продолжал отыгрывать позитив связанный с событиями в Греции, где в среду на заседании парламента был принят план по сокращению государственных затрат и увеличению налогов. Сегодня в еврозоне будут опубликованы данные по уровню безработицы за май, а в США выйдет индекс потребительских настроений, рассчитываемый Мичиганским университетом, за июнь и данные по объемам расходов на строительство за май.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокПФТСпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях