Главная
 

Украинский производитель подсолнечного масла планирует привлечь $144 миллиона в Варшаве

Корреспондент.net, 4 июля 2011, 10:55
0
8
Украинский производитель подсолнечного масла планирует привлечь $144 миллиона в Варшаве
Фото: АР
Компания ВиОйл планирует привлечь порядка 390 млн польских злотых

Группа ВиОйл (ViOil), один из крупнейших производителей и экспортеров подсолнечного масла в Украине с долей порядка 4% в мировом чистом экспорте подсолнечного масла, объявил диапазон цены на акции для международного размещения и начало публичного размещения.

Диапазон цены на акции, предлагаемые к размещению, установлен в пределах от 15,00 до 19,50 польских злотых за акцию, сообщается на сайте компании.

Компания планирует выпустить до 26 000 000 новых акций и привлечь порядка 390 млн польских злотых ($143,6 млн). Средства, привлеченные в ходе размещения, компания планирует использовать для увеличения оборотного капитала, закупки дополнительных объѐмов семян масличных в начале уборочного сезона, а также для финансирования органичного роста и возможных приобретений мощностей по переработке и хранению.

Размещение также включает до 3 300 000 существующих акций, находящихся в фактической собственности Асхата Сагдиева, миноритарного акционера (фактически владеет 9,99% акций компании).

Кроме этого до 2 600 000 акций, которые фактически принадлежат Виктору Пономарчуку, главному акционеру и председателю совета директоров (фактически владеет 90.01% акций компании) будет предложено исключительно в рамках опциона менеджеров для целей стабилизации.

Компания ожидает, что после листинга акций на Варшавской фондовой бирже, и в зависимости от финальной цены и количества акций, размещенных компанией и продающими акционерами, в обращении будет находиться 28-37% акций компании.

Составление книги заявок институциональных инвесторов произойдет с 1 по 12 июля 2011 года. Подписка на акции розничных инвесторов с 7 по 12 июля. Объявление цены – 13 июля. Подписка на акции институциональных инвесторов – 13-15 июля. Распределение акций – 19 июля. Листинг на Варшавской бирже – около 29 июля.

Глобальным координатором размещения и букранером является Credit Suisse Securities (Europe) Limited, совместным менеджером размещения выступает Concorde Capital, польским агентом по размещению и совместным букранером является Dom Inwestycyjny BRE Banku S.A.

Как сообщалось, доходы компании за 9 месяцев текущего финансового года, которые закончились 31 марта, составили 220 млн долл., что на 42% выше, чем за аналогичный период предыдущего года. Чистая прибыль компании составила 26,5 млн долл.

Напомним, среди последних украинских компаний, которые провели размещение в Варшаве - Ovostar Union, привлекший 33 млн долл., и Westa, выручившая 47,6 млн долл.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: УкраинаIPOфондовый рыноксельское хозяйствоВаршава
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях