Главная
 

Рынки: Фондовые индикаторы растут при отсутствии сильных внешних стимулов

Корреспондент.net, 4 июля 2011, 13:55
0
5
Рынки: Фондовые индикаторы растут при отсутствии сильных внешних стимулов
Фото: АР
На зарубежных площадках преобладает позитив

По состоянию на 13:30 индекс Украинской биржи UX вырос на 0,31%, до 2338,78 пункта. Индекс ПФТС поднялся на 0,22%, до 901,06 пункта. Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) приобрел 0,38%, сообщает FundMarket.

По словам руководителя отдела аналитики ИК Велес Капитал Лины Ольмезовой, за три торговых сессии прошлой недели вернувшиеся на биржу покупатели сформировали трехдневную повышательную тенденцию, которая вывела индекс биржи UX к уровню 2331,55 пунктов, что обеспечило 3,05% недельного роста. В дальнейшем ожидается продолжение роста и тестирование ключевого среднесрочного сопротивления 2360 пунктов, с преодолением которого становится вероятным дальнейший рост в район 200-дневной средней и возврат в границы среднесрочного повышательного канала. Сегодня на Украинской бирже торги проходят в позитивном ключе.

"На фоне отсутствия внешнего влияния из США в связи с празднованием Дня независимости, украинский фондовый рынок проявляет сегодня вялую динамику после открытия с утра небольшим ростом. Статистика, вышедшая из Европы в положительном ключе, никак не отобразилась на движении рынка. Некоторая перекупленность может способствовать небольшому снижению во второй половине дня", - предполагает аналитик компании I-NVEST Владислав Федоров.

На зарубежных площадках преобладает позитив. Торги на азиатских рынках 4 июля закрылись в "зеленой зоне". В Японии индекс Nikkei 225 вырос на 82,98 пункта (+0,84%) до 9951,05 пункта. В Южной Корее индекс KOSPI добавил 21,32 пунктов (+1,0%) до 2147,06 пунктов. В Австралии торги закрылись ростом показателя S&P/ASX 200 на 19,90 пунктов (+0,43%) до уровня 4611,10 пунктов. Индексы в Гонконге и Шанхае демонстрировали восходящую динамику и закрылись идентично повышением на 1,68%.

Европейские рынки акций открылись небольшими ростом в понедельник после ралли на Уолл-стрит в пятницу и ночного подъема в Азии, хотя торговая активность, вероятно, снизится после полудня, так как рынки США будут закрыты из-за праздника. Сегодня торги на российских площадках открылись ростом котировок, чему способствовал умеренно позитивный внешний фон. Однако попытка преодолеть июньские максимумы не увенчалась успехом. Продажи усилились, что привело к компенсации утреннего роста и возвращению индекса ММВБ к уровню пятничного закрытия. К 13:40 индекс ММВБ растет на 0,05%, достигнув уровня 1698,9 пункта.

Фондовые торги в США 1 июля, перед уходом на "длинные" выходные в связи с празднованием Дня Независимости, закрылись ростом индексов на фоне оптимизма, вызванного одобрением парламентом Греции программы бюджетной экономии. Положительно на рынок повлиял индекс деловой активности в промышленности США (ISM index) за июнь американского Института по управлению поставками, который вырос в месячном выражении. Индекс Dow Jones по итогам торгов вырос на 168,43 пункта (+1,36%) до 12582,77 пункта, высокотехнологичный Nasdaq – на 42,51 пункта (+1,53%) до 2816,03 пункта.

На Украинской бирже зафиксирован рост. Мотор Сич (УБ: MSICH) (+0,39%), Енакиевский МЗ (УБ: ENMZ) (+0,51%), Центрэнерго (УБ: CEEN) (+0,68%), Западэнерго (УБ: ZAEN) (+1,58%). На ПФТС преобладает позитивная динамика: Укрсоцбанк (ПФТС: USCB) (+1,06%), Центрэнерго (ПФТС:CEEN) (+0,59%), Авдеевский коксохимический завод (ПФТС: AVDK) т(+0,52%).

Максимальный рост испытал индикатор машиностроения (+0,65%).

"Во второй половине дня отсутствует публикация важной макростатистики, кроме этого, не проходят торги в США, открытие торговой сессии которых обычно сопровождается всплеском активности на украинском рынке. Таким образом, ввиду отсутствия сильных внешних драйверов, мы не ожидаем роста активности, при этом вероятно рынок останется вблизи текущих уровней с возможной локальной фиксацией прибыли", - считают в аналитическом департаменте ИГ ТАСК.

На этой неделе основными информационными событиями будут решения центральных банков Европы и Англии по основным ставкам.

По материалам: Фондовий ринок України
ТЕГИ: фондовый рынокростУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях