Главная
 

Украинские биржи закрылись при незначительном изменении индексов

Корреспондент.net, 4 июля 2011, 17:13
0
5
Украинские биржи закрылись при незначительном изменении индексов
Фото: АР
Из ликвидных бумаг в лидерах торгов оказались акции Алчевского меткомбината (+1,02%)

Украинский рынок акций завершил торговую сессию разнонаправленным движением фондовых индикаторов. Индекс UX снизился на 0,21% до 2326,70 базисных пунктов, индекс ПФТС повысился на 0,35% до 902,18 базисных пунктов. Торговая активность держалась на низком уровне, сообщили в ИГ ТАСК.

В первой половине дня украинский рынок акций торговался на утренних максимумах, но во второй половине небольшие распродажи вызвали резкое снижение индекса, который переместился в красную зону, где и завершил торговую сессию, рассказал Корреспондент.biz Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК. На рынке чувствуется неуверенность, покупательский спрос не сформировался и малейшие распродажи оказывают существенное давление на котировки ликвидных бумаг.

Из ликвидных бумаг в лидерах торгов оказались акции Алчевского МК (+1,02%), Укрсоцбанка (+0,73%) и Авдеевского КХЗ (+0,58%). Инвесторы отыгрывали корпоративные новости пятницы, в том числе по производственным показателям ГМК сектора. Так, в пятницу 1 июля традиционно были опубликована производственная статистика по ГМК сектору, согласно которой Украина в I полугодии увеличила выпуск готового проката на 10%, труб - на 42%, сократила выпуск окатышей на 2%. В то же время относительно мая металлургический сектор показал существенный спад, однако данная тенденция практически учтена в ценах акций, которые в конце июня обновили почти двухлетние минимумы.

Сегодня в лидерах торговой активности и лидерах роста среди представителей сектора - Алчевский МК, у которого падение производственной активности не было столь значительным, как в Азовстали (+0,43%), которая после отказа от мартеновского производства существенно снизила производство относительно мая.

В лидерах падения оказались акции концерна Стирол (-0,94%), Райффайзен Банка Аваль (-2,06%) и Северного ГОКа (-1,25%).

Во второй половине дня индекс Украинской биржи ушёл в красную зону после неудачных попыток преодолеть уровень сопротивления 2350 пунктов. Как отметил Корреспондент.biz аналитик ИК ИФГ Капитал Алексей Сидоров, для прорыва данного уровня быкам, видимо, потребуются более сильные сигналы с внешних рынков.

На европейских рынках в основном наблюдалась слабая восходящая динамика. Возобновление снижение курса евро относительно доллара США может указывать на окончание позитивного действия от стабилизации  ситуации на долговых рынках. Индекс РТС вырос, несмотря на снижение цен на нефть.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокростУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях