Главная
 

Украинские биржи открылись снижением при низкой активности

Корреспондент.net, 5 июля 2011, 10:22
0
2
Украинские биржи открылись снижением при низкой активности
Фото: АР
Наибольшая активность наблюдается в акциях Мотор Сич (-0,07%)

Украинский рынок акций открылся вялыми разнонаправленными сделками, активность на рынке отсутствует. За первые пять минут индекс UX снизился на 0,42%, индекс ПФТС – на 0,02%, сообщили в ИГ ТАСК.

Отсутствие сигналов с американского рынка сковывает торговую активность на европейских и украинском фондовом рынке, рассказал Корреспондент.biz Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК. Украинские инвесторы заняли пассивную позицию, ожидая сигналов с внешних рынков, в частности из США.

Наибольшая активность наблюдается в акциях Мотор Сич (-0,07%), Алчевского МК (-0,45%) и Укрсоцбанка (-0,02%). В течение торговой сессии эксперт ожидает преобладание вялой негативной тенденции, при этом торги могут оживиться в преддверии закрытия после появления сигналов с американского рынка акций.

Сегодня утром фьючерсы на индекс S&P 500 минимально корректируются после наиболее сильного роста почти за два года, сообщили в компании Astrum Investment Management. После того, как индекс DJIA прибавил за неделю 5,4%, а индекс NASDAQ – 6,15%, коррекция на рынках акций кажется неизбежной и вопрос заключается лишь в масштабе предстоящего снижения, считает Павел Ильяшенко, аналитик компании Astrum Investment Management.

В то же время, участники рынка могут найти повод для беспокойства и за пределами обычного стремления рынка к фиксированию прибыли после быстрого роста. Так, рейтинговое агентство Moody’s высказало опасения относительно муниципального долга Китая, предполагая возможное снижения инвестиционного рейтинга для данной отрасли.

Несмотря на то, что технические факторы обещают предопределить динамику рынков акций на ближайшие две торговых сессии (после чего внимание вновь будет направлено на публикацию экономических данных), участники рынка могут опередить развитие событий и поверить в улучшение новостного фона заранее, отметил Ильяшенко. Такое развитие событий должно ограничить масштаб коррекции на рынках акций. Таким образом, коррекция на рынках акций не должна затянуться более чем на 1-2 торговых сессии, резюмировал эксперт.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях