Главная
 

Прогноз экспертов: Самые доходные акции июля

Корреспондент.net, 5 июля 2011, 10:30
0
15
Прогноз экспертов: Самые доходные акции июля
Фото: АР
В июле могут подорожать акции Мотор Сич и Стахановского вагоностроительного завода - эксперты

В рамках проекта сайта Корреспондент.biz Прогноз экспертов: Самые доходные акции месяца эксперты предоставили свои прогнозы самых прибыльных украинских акций на июль 2011 года.

Ежемесячно три эксперта из крупнейших инвестиционных компаний Украины прогнозируют, акции какой компании больше всего подорожают в следующем месяце. При этом аналитики аргументируют свою точку зрения фактами.

В конце месяца Корреспондент.biz публикует отчет о том, на сколько процентов подорожали указанные экспертами акции за месяц.

Один или два аналитика, которые в своем прогнозе были максимально близки к реальным данным по итогам месяца, остаются среди трех экспертов на следующий месяц и снова делают свой прогноз по акции.

В этом месяце участие в прогнозе принимают: Дмитрий Чурин, аналитик инвесткомпании Eavex Capital, Алексей Андрейченко, старший аналитик ИГ АРТ Капитал, и Александр Саул, заместитель директора департамента инвестиционного консалтинга по развитию региональной сети компании Foyil Securities.

Дмитрий Чурин, аналитик ИК Eavex Capital

Акция: Стахановский вагоностроительный завод (SVGZ)

Обоснование: Есть вероятность, что в июле будет разворот тренда на отечественном фондовом рынке в положительную сторону. Если это произойдет, то подешевевшие с начала марта на 20% акции Стахановского вагоностроительного завода могут показать результаты лучше рынка благодаря ряду факторов, которые трейдеры до сих пор не заложили в цену. В частности, скоро могут завершиться переговоры компании по приобретению чешского производителя вагонного литья, что поможет нивелировать фактор дефицита качественного литья в СНГ. Кроме этого, инвестиционный план Стахановского вагонзавода предполагает вложение около $62 млн в увеличение производственных мощностей и строительство новых технологических линий. До 2013 года мощности завода могут вырасти с 8 тыс вагонов в год до 12 тыс в год.   

Вложения в акции Стахановского вагонзавода выглядят привлекательно и с точки зрения оценочных мультипликаторов, по которым торгуется компания. Прогнозный показатель EV/EBITDA на 2011 год для компании составляет 5,1х при этом P/E (отношение цены акции к прибыли на акцию) находится на уровне 5,8х, что является достаточно низким показателем для нашего рынка. 

Алексей Андрейченко, старший аналитик ИГ АРТ Капитал

Акция: Мотор Сич (MSICH)

Обоснование: На фоне вялой активности рынка в последнее время акции Мотор Сич недостаточно отыграли ряд позитивных новостей, и с ростом ликвидности можно ожидать более сильной реакции. Так, весной 2011 года Мотор Сич подписала договор на поставку двигателей AI-222-25F в Китай. Несмотря на то, что размер партии не разглашается, в прошлом году компания ожидала, что в 2011-12 годах китайская сторона подпишет контракт на 60-100 двигателей. Суммарная отдача от заказа может составить до $120 млн.

Также Вертолеты России намерены увеличить выпуск на 25% до 267 вертолетов в 2011 году и впоследствии довести выпуск до 300 ед. в 2012 (+12% г/г). В итоге, компания рассчитывает произвести на 111 вертолетов больше, чем ожидалось в 2011-12 годах, что предполагает увеличение выручки Мотор Сич на $75 млн в следующие два года (5% от ожидаемой чистой выручки за период).

На фоне этих новостей ожидается сильная финансовая отчетность, выход которой запланирован на конец июля, что поддержит рост котировок акций.

Александр Саул, заместитель директора департамента инвестиционного консалтинга по развитию региональной сети компании Foyil Securities

Акция: Мотор Сич (MSICH)

Обоснование: Мы ожидаем, что в 2011 году компания Мотор Сич увеличит объем продаж на 30%, а рост чистой прибыли составит 37%. Этому будет способствовать существующие и новые заказы из России и азиатского региона. Компания разработала новый двигатель пятого поколения МС-450. Как  только завершат испытания, в Дубне будет налажено серийное производство для массового переоснащения Российских крылатых ракет х-35, х-55, х-59. Капиталовложения в 2010-2014 годах составят 561 млн долларов. 

Компания освобождена от налога на прибыль на следующие 10 лет. Был подписан контракт в Ле Бурже на поставку восьмидесяти вертолетов  МИ-17 Индии, что может принести 110 млн дохода от реализации двигателей для них. Целевая цена акций составляет 5233 гривны, потенциал роста – 54%.

* * * * * * * * * * * * * *

Напомним, что в июне нисходящая тенденция на украинском фондовом рынке получила свое продолжение. Все акции, формирующие индекс Украинской биржи, по состоянию на закрытие УБ 30 июня, подешевели. Меньше всего снизились в цене бумаги Мотор Сич (-2,19%), а лидерами падения стали Укрсоцбанк (-23,13%) и Стирол (-20,06%).

Как сообщалось, по результатам второго квартала индекс Украинской биржи UX снизился на 18%. С конца февраля, когда началась текущая коррекция, падение достигло 22%, а его продолжительность 130 дней. Это самое продолжительное снижение индекса UX за всю его историю. С начала 2009 года индекс пережил четыре понижательных тренда средней продолжительностью и снижением 60 дней и 22% соответственно.

Данный материал носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как рекомендация, предложение или побуждение приобретать или продавать ценные бумаги, а также другие финансовые инструменты. Приведенные в этом прогнозе оценки отражают личное мнение аналитиков и не являются рекомендацией к покупке или продаже тех или иных ценных бумаг. Данный материал не выражает мнение редакции.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокакцияпрогнозУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях