Главная
 

Фондовые инвесторы ждут новости с рынка труда США

Корреспондент.net, 6 июля 2011, 09:22
0
3
Фондовые инвесторы ждут новости с рынка труда США
Фото: АР
Эксперт: Инвесторы берегут силы перед началом сезона корпоративных отчетов

Во вторник украинский рынок акций продолжил снижение, несмотря на преобладание положительных настроений на мировых площадках. По итогам торговой сессии индекс УБ потерял 0,5% на фоне привычно низкого объема торгов, сообщили в компании Astrum Investment Management.

Так, средний за 10 последних торговых сессий объем операций с акциями на рынке заявок Украинской биржи находится на уровне 45 млн гривен, что в два раза ниже аналогичного уровня середины мая текущего года, рассказал Корреспондент.biz Павел Ильяшенко, аналитик компании Astrum Investment Management.

Среди компаний, которые входят в состав индекса УБ, на положительной территории удалось закрыться лишь акциям Укрнафты (UNAF) – +0,4%. Снижение возглавили акции Авдеевского КХЗ (AVDK): -1,5%. Масштаб снижения других индексных акций не превысил отметки в 1%. Среди акций второго эшелона худший результат показали акции Центрального ГОКа (CGOK), котировки которых понизились на 4,9%, при этом объем торгов акциями составил менее USD 200.

После закрытия украинских площадок динамика фондового рынка в США осталась невыразительной: индексы S&P 500 и DJIA продолжили колебаться возле уровня закрытия предыдущей торговой сессии, закончив день номинальным снижением на 0,1%. Участники рынка не торопят события перед публикацией данных о динамике занятости в Соединенных Штатах, а также берегут силы перед началом сезона корпоративных отчетов, считает Ильяшенко.

Финансовые рынки и акции компаний финансового сектора остаются под некоторым давлением. Проблемой развитых стран остается суверенный долговой кризис, отметил эксперт. Так, после того, как рейтинговое агентство Moody's лишило Португалию инвестиционного рейтинга, инвесторы беспокоятся о необходимости принятия второго пакета помощи по примеру Греции. В странах с развивающейся экономикой игроки взволнованы продажей долей в основных коммерческих банках Китая (Bank of China и China Construction Bank) государственной финансовой компанией Сингапура Temasek. Также, незначительный рост волатильности можно объяснить заявлениями Moody's о том, что официальные власти Китая недооценивают размер муниципального долгового рынка на USD 541 млрд.

Тем не менее, по словам Ильяшенко, реакция рынка на беспокойства относительно ситуации в финансовом секторе является сдержанной. Хотя в ходе вчерашней торговой сессии акции представителей финансового сектора стали аутсайдером среди секторов индекса S&P 500, масштаб их снижения не превысил 0,8%. Кроме того, сегодня утром снижение котировок банков в Китае не превышает 2%, что можно назвать ощутимой реакцией, но также далекой от состояния паники.

В целом, по мнению эксперта, описанные поводы для волнения должны быть учтены рынком. Например, предстоящая мягкая реструктуризация греческих долгов должна стать позитивным прецедентом для остальных стран группы PIGS, а будущие проблемы Китая в сегменте муниципального долга являются долгосрочными и структурными и известны рынку еще с весны 2010 года.

Несмотря на снижение стоимости акций в Китае сегодня утром, фьючерсы на индекс S&P 500 торгуются на положительной территории. После снижения стоимости австралийского доллара против доллара США в ходе вчерашних торгов у рисковых активов появилось пространство для плавного роста в течение как минимум половины торговой сессии без риска встречи с уровнями сопротивления.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: СШАфондовый рынокУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях