Главная
 

Украинские фондовые биржи открылись падением

Корреспондент.net, 6 июля 2011, 10:05
0
4
Украинские фондовые биржи открылись падением
Фото: АР
Наибольшая активность на УБ наблюдается в акциях Укрсоцбанка (-1,22%)

Украинский рынок акций открылся падением большинства ликвидных бумаг на фоне невыразительной внешней конъюнктуры. За первые пять минут индекс UX снизился на 0,45%, индекс ПФТС – на 0,16%. Торговая активность держится на низком уровне, сообщили в ИГ ТАСК.

Наибольшая активность на Украинской бирже наблюдается в акциях Укрсоцбанка (-1,22%), которые относительно активно инвесторы распродают, Центрэнерго (-0,64%) и Алчевского МК (-0,56%), рассказал Корреспондент.biz Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

По словам эксперта, украинский рынок акций продолжает демонстрировать слабость. Все больше признаков того, что инвесторы уходят с рынка акций, делая выбор в пользу более безопасных инвестиций. Вместе с тем рынку необходимы дополнительные новости, прежде чем инвесторы смогут определиться с направлением дальнейшего движения.

В течение торговой сессии ожидается вялая боковая тенденция, отсутствие сигналов с мировых рынков формируют выжидательные настроения украинских инвесторов.

Внешняя конъюнктура нейтральная. Западноевропейские фондовые рынки открылись символическим снижением на фоне снижения рейтинга Португалии до "бросового" уровня агентством Moody’s. Немецкий DAX снижается на 0,2%, английский FTSE 100 – на 0,27%, французский САС 40 – на 0,28%.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях