Главная
 

Агрокомпания с активами в Украине установила максимальную цену акции в ходе IPO в Варшаве

Корреспондент.net, 6 июля 2011, 10:49
0
6
Агрокомпания с активами в Украине установила максимальную цену акции в ходе IPO в Варшаве
Фото: АР
Valinor определил максимальную цену акции в ходе IPO в Варшаве в 39,5 злотых

Российский агрохолдинг с активами в Украине Valinor определил максимальную цену акции в ходе IPO в Варшаве в 39,5 злотых, что соответствует оценке всей компании в 1,7 миллиарда злотых, сообщила компания в среду.

Цена размещения будет объявлена ориентировочно 15 июля, начало торгов планируется 26 июля. В предложении участвуют до 24 миллионов акций компании, из них как минимум 8 миллионов - акции новой эмиссии, которые будут использованы компанией для финансирования покупок земельных участков и инвестиций в производство.

Весь капитал Valinor разделен на 35 миллионов акций. Существующие акции принадлежат контролирующему акционеру Valars Management Ltd. Ожидаемый объем акций в свободном обращении составит около 40%. Совместными организаторами и букраннерами IPO являются Deutsche Bank и Тройка Диалог.

Valinor - международная аграрная компания, в состав которой входят сельскохозяйственные и торговые подразделения. Земельный банк группы включает 358 тыс. га земли, в том числе на территории России (235 тыс. га) и Украины (123 тыс. га). В 2010 году урожай был собран более чем с 86% земель. Группа производит зерновые (пшеница, ячмень и кукуруза), масличные (подсолнечник, рапс) и сахарную свеклу. В 2010 году было собрано около 1,2 млн тонн зерновых культур, что на 16% больше, чем в предыдущем году.

Помимо производственной базы, Valinor владеет складскими активами совокупной вместимостью 972 тыс. тонн, в том числе хранилищами сельскохозяйственного типа, тремя элеваторами в России и четырьмя в Украине, а также современным парком сельхозтехники и грузовых автомобилей. Владельцем группы является Valars Management, основной бенефициар которой - Кирилл Подольский.

Ранее компания называлась Valars Group, но затем была разделена на две части - торговую и производственную. Производство зерновых в 2010 году было сконцентрировано в Valinor.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: РоссияУкраинаIPOфондовый рыноксельское хозяйствоВаршава
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях