Главная
 

Украинский фондовый рынок завершил сессию снижением

Корреспондент.net, 6 июля 2011, 17:03
0
4
Украинский фондовый рынок завершил сессию снижением
Фото: АР
В лидерах падения сегодня были акции Центрального ГОКа (-1,97%)

Украинский рынок акций завершил торговую сессию незначительным снижением фондовых индексов. Индекс UX снизился на 0,3% до 2307,09 базисных пунктов, индекс ПФТС – на 0,44% до 894,97 базисных пунктов. Торговая активность держалась на среднем уровне, сообщили в ИГ ТАСК.

На мировых рынках сохраняются опасения замедления темпов восстановления мировой экономики из-за растущих долговых проблем, рассказал Корреспондент.biz Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК. В то же время, продолжаются переговоры держателей греческих облигаций с представителями стран ЕС относительно отсрочки по выплатам и обмене находящихся в обращении греческих бондов на более "длинные" бумаги. Как уже заявляли ведущие рейтинговые агентства, данные действия будут расценены ими как дефолт, либо ограниченный дефолт, что, конечно, будет давить на рынки.

Внутренний новостной фон был относительно нейтральным. Выход отдельных корпоративных новостей не повлиял на общий ход торгов. Лугансктепловоз за 6 мес. увеличил объем производства вдвое, что незначительно отразилось на котировках акций компании.

Акции Харцызского ТЗ (+2,34%) отыгрывали информацию о существенном увеличении объемов производства, в первом полугодии увеличение составило 184% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Положительную динамику продемонстрировали акции Северного ГОКа (+2,42%), Житомироблэнерго (+2,38%) и Стахановского ВСЗ (+2,27%).

В лидерах падения сегодня были акции Центрального ГОКа (-1,97%), Укрсоцбанка (-1,32%) и Райффайзен Банка Аваль (-0,8%). Банки выглядели слабо на фоне внешних опасений относительно банковского сектора в Европе, где страховщики и банки активно продавали гособлигации Греции, не желая участвовать в продлении сроков погашения текущих облигаций.

Как отметил Корреспондент.biz аналитик ИК ИФГ Капитал Алексей Сидоров, сегодня определяющими событиями стало повышение повышение ставок китайским центробанком и снижение кредитного рейтинга Португалии.

Увеличение производственных заказов Германии не смогло удержать DAX от падения, рассказал Сидоров. Объем заказов промышленных предприятий Германии вырос в мае на 1,8% по сравнению с предыдущим месяцем. Эксперты  прогнозировали снижение показателя на 0,5%. Народный банк Китая  объявил о повышении базовых процентных ставок по кредитам и депозитам на 25 базисных пунктов с 7 июля. Снижение евро относительно доллара США оказало давление на американские индексы, начавшие день в красной зоне.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях