Главная
 

Фондовые инвесторы делают ставку на ускорение роста занятости в США

Корреспондент.net, 7 июля 2011, 10:05
0
3
Фондовые инвесторы делают ставку на ускорение роста занятости в США
Фото: АР
Вчера индексы S&P 500 и DJIA выросли на 0,1% и 0,45%

Вчера, 6 июля, индексы S&P 500 и DJIA выросли на 0,1% и 0,45% соответственно, несмотря на рост стоимости американского доллара, сообщили в компании Astrum Investment Management.

Помимо неопределенности, которая преобладает в преддверии публикации данных агентства ADP о динамике занятости в частном секторе США (публикация была перенесена на сегодня, 7 июля на 15:15 по киевскому времени), на динамику рынков акций негативное влияние также оказало решение Народного банка Китая о повышении процентных ставок. Об этом рассказал Корреспондент.biz Павел Ильяшенко, аналитик компании Astrum Investment Management.

По его словам, новый шаг по ужесточению монетарной политики в КНР был ожидаем еще несколько недель назад, поэтому влияние данного события на динамику рисковых активов оказалось ограниченным.

Сегодня утром фьючерсы на индекс S&P 500 растут в пределах 0,4%, что подтверждает предположение о нежелании рынка корректироваться в течение более чем 1-2 торговых сессий. Оптимисты делают ставку на то, что данные с рынка труда Соединенных Штатов (сегодня и в пятницу, 8 июля) окажутся лучше ожиданий, и действуют фактически вслепую, отметил Ильяшенко. На данный момент ни один из опережающих индикаторов не сулит резкого улучшения ситуации.

Также эксперт отметил, что рост акций финансового сектора в Китае сегодня утром сошел на нет, что может служить индикатором сохраняющейся осторожности игроков.

Вчера украинский рынок акций продолжил осторожное снижение на фоне неоднозначной динамики рисковых активов. Индекс Украинской биржи снизился на 0,3%, проведя торговую сессию в узком диапазоне 2302-2312 пунктов, причем вся торговая активность свелась лишь к восьми движениям индекса между границами диапазона. Общий объем торгов акциями составил 86 млн гривен, что стало минимальным значением в этом году.

Из общей тенденции снижения индексных бумаг выделялась лишь динамика акций Стахановского ВСЗ (SVGZ), котировки которого повысились на 2,3% на фоне сравнительно высокого объема торгов – 1,7 млн гривен.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: СШАфондовый рынокУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях