Главная
 

Украинская аграрная группа разместила еврооблигации на $50 миллионов

Корреспондент.net, 7 июля 2011, 10:43
0
24
Украинская аграрная группа разместила еврооблигации на $50 миллионов
Фото: АР
Источник: Еврооблигации Агротона уже размещены по цене 100% номинала

Украинская аграрная группа Агротон выпустила еврооблигации на $50 млн со сроком погашения в 2014 году и ставкой купона 12,5% годовых, сообщил ряд источников на фондовом рынке.

При этом, по данным одного из источников, ценные бумаги уже размещены по цене 100% номинала. Организаторами размещения выступили Dragon Capital, Jaspen Capital Partners и ВТБ Капитал.

В мае сообщалось, что Агротон перенес закрытие книги заявок на еврооблигации из-за низкого спроса со стороны инвесторов, сообщил источник на рынке. По его словам, причиной низкого спроса являются нестандартные для публичной сделки условия, воспринятые инвесторами настороженно.

Ранее сообщалось, что объем выпуска может составить $100 млн. Агротон 10 мая начал road show дебютного выпуска еврооблигаций. Лид-менеджерами выпуска выступают VTB Capital plc и Dragon Capital (Cyprus) Limited, ко-лид-менеджером - Jaspen Capital Partners.

Эмитентом нот является холдинговая компания группы Agroton Public Limited, котируемая на Варшавской фондовой бирже. Размещение проходит в соответствии с Regulation S. Агротон в 2010 году увеличил чистую прибыль в 3,1 раза - до $15,74 млн, продажи - на 3,6%, до $57,25 млн.

Холдинг Агротон, один из крупнейших сельскохозяйственных производителей Восточной Украины, работает с 1992 года. Компания контролирует элеваторные мощности на 235 тыс. тонн хранения зерна. Холдинг специализируется на выращивании зерновых и масличных культур, производстве и реализации продукции животноводства, производстве хлебобулочных и макаронных изделий, сыров.

Напомним, что международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило планируемому дебютному выпуску еврооблигаций Agroton Public Limited, холдинговой компании украинской аграрной группы Агротон, на $100-125 млн ожидаемый приоритетный необеспеченный рейтинг в иностранной валюте B-(exp) и ожидаемый рейтинг возвратности активов RR4.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинафондовый рыноксельское хозяйствоеврооблигация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях