Главная
 

Акционеры американской NYSE одобрили ее поглощение почти за $10 млрд

Корреспондент.net, 7 июля 2011, 16:40
0
6
Акционеры американской NYSE одобрили ее поглощение почти за $10 млрд
Фото: АР
Владельцы 66% акций NYSE Euronext высказались в поддержку сделки с Deutsche Boerse

Акционеры крупнейшего в мире биржевого оператора одобрили его поглощение немецкой компанией почти за $10 млрд.

Акционеры биржевого оператора NYSE Euronext в четверг одобрили поглощение компании Deutsche Boerse AG за $9,43 млрд. Таким образом, сделка, которая приведет к созданию крупнейшего биржевого оператора в мире, еще на шаг приблизилась к завершению.

Как сообщает агентство Bloomberg, владельцы 66% акций NYSE Euronext высказались в поддержку сделки с Deutsche Boerse, в то время как для одобрения достаточно было бы 50% плюс один голос.

В феврале Deutsche Boerse AG и NYSE Euronext договорились о слиянии, которое приведет к созданию крупнейшего мирового оператора фондового рынка и рынка деривативов. В случае совершения сделки акционерам Deutsche Boerse будет принадлежать 60% объединенной группы, акционерам NYSE Euronext - 40%.

Одно из трех основных препятствий для заключения сделки уже преодолено - получено согласие акционеров NYSE Euronext. Голосование акционеров Deutsche Boerse пройдет 13 июля, причем от них требуется поддержка не менее чем в 75% голосов. Затем нужно получить разрешение европейских регуляторов, которые должны принять решение до 4 августа. Поскольку после объединения биржи будут контролировать 90% сделок с деривативами в Европе, антимонопольное ведомство ЕС может отказать в одобрении.

Акции NYSE Euronext подорожали на 2,3% с открытия торгов в четверг, с момента объявления о сделке их стоимость увеличилась на 5,2%. Котировки ценных бумаг Deutsche Boerse выросли также на 2,3%, сократив падение ее капитализации с февраля до 5,2%.

Deutsche Boerse принадлежит Франкфуртская фондовая биржа, также она вместе со Швейцарской биржей владеет Eurex - крупнейшей европейской площадкой по торговле фьючерсами. Кроме того, Deutsche Boerse принадлежат клиринговые системы Clearstream и Eurex Clearing.

NYSE Euronext, которая была образована в 2007 году путем объединения NYSE Group Inc. и Euronext NV, является крупнейшим оператором бирж в мире и работает в семи странах, включая США, Францию и Нидерланды.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: СШАСлияния и поглощенияфондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях