Главная
 

Экономические данные поддержали рост акций

Корреспондент.net, 8 июля 2011, 11:09
0
2
Экономические данные поддержали рост акций
Фото: АР
Фондовые индексы S&P 500 и DJIA в четверг выросли на 1,05% и 0,7%

В четверг на украинском рынке акций доминировали покупатели, которые использовали ускорение роста на внешних площадках как аргумент для открытия длинных позиций. Индекс УБ вырос на 1,8%, что стало лучшим показателем с 9 июня, сообщили в компании Astrum Investment Management.

Объем торгов остался на сравнительно низких уровнях, однако активность торговли акциями на рынке заявок Украинской биржи выросла до 63 млн гривен, что на 40% выше уровня среднего показателя за последние 10 торговых сессий, отметил Корреспондент.biz Павел Ильяшенко, аналитик компании Astrum Investment Management.

На положительной территории закрылись все входящие в индекс УБ акции, а также акции всех эмитентов второго эшелона за исключением Крымэнерго (KREN), котировки которого понизились на 22% на фоне крайне низкого объема торгов. Единая динамика украинских акций свидетельствует о том, что, несмотря на продолжительный период затишья, интерес покупателей к украинскому рынку в целом сохраняется и продолжение отскока вполне вероятно, считает Ильяшенко.

По результатам вчерашней торговой сессии акциям Мотор Сич (MSICH) фактически удалось преодолеть локальный уровень сопротивления, что должно оказать поддержку широкому рынку акций в ближайшем будущем. Кроме того, эксперт отметил, что группу продавцов на украинском рынке акций в настоящий момент составляют преимущественно розничные инвесторы, что также говорит о высокой вероятности продолжения роста.

Благодаря публикации хороших макроэкономических данных фондовые индексы S&P 500 и DJIA в четверг выросли на 1,05% и 0,7% соответственно. Все основные сектора американского рынка акций продемонстрировали положительную динамику, в то время как котировки нефти марки WTI вплотную подобрались к отметке в 100 долларов за баррель. В результате расстояние между текущим значением и  максимальным уровнем года для индекса S&P 500 сократилось до значения менее 1%.

Сегодня утром часть фондовых индексов в странах Азии демонстрирует умеренно негативную динамику на фоне скорее нейтральных показателей фьючерсов на индекс S&P 500. Таким образом, намек на коррекцию стоимости акций следует расценивать в качестве паузы после активного роста накануне и в преддверии публикации второго пакета данных о кондициях на рынке труда США, резюмировал аналитик.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: СШАфондовый рынокУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях