Главная
 

Украинские фондовые биржи открылись снижением

Корреспондент.net, 11 июля 2011, 10:09
0
6
Украинские фондовые биржи открылись снижением
Фото: АР
В лидерах падения пребывают акции генерирующих компаний

Украинский рынок акций открылся снижением основных фондовых индексов на фоне негативной внешней конъюнктуры. За первые пять минут индекс UX упал на 0,66%, индекс ПФТС – на 0,13%, сообщили в ИГ ТАСК.

Торговая активность держится на среднем уровне. Инвесторы начали день с распродаж на фоне опасений усугубления долгового кризиса в Еврозоне. Пессимизма также добавляют пятничные макроэкономические данные с рынка труда США, которые были значительно хуже прогнозов, рассказал Корреспондент.biz Алексей Климчук, аналитик ИГ ТАСК.

В лидерах падения пребывают акции генерирующих компаний. Бумаги Донбасэнерго снижаются на 2,14%, Центрэнерго -0,73%. Не лучшую динамику демонстрируют акции металлургов. Акции Азовстали дешевеют на 1,43%, Алчевского МК – на 0,76%. В зоне роста акции Укрнафты, которые прибавляют 0,33%.

Сегодня состоятся сборы акционеров Стахановского вагоностроительного завода, отметил Климчук. С начала торгов акции компании снижаются на 0,95%. Бумаги Крюковского вагоностроительного завода теряют 1,84%.

Западноевропейские фондовые рынки открылись снижением на фоне опасений относительно возможного частичного дефолта Греции. Кроме того, в СМИ появились слухи по поводу бюджетных проблем Италии. Большинство европейских индексов снижается в пределах 0,2-0,8%. Немецкий DAX снижается на 1,02%, английский FTSE 100 – на 0,17%, французский САС 40, несмотря на сильную статистику по объемам промышленного производства, падает на 1,06%.

В понедельник тон торговой сессии будет задавать результат встречи президента США с конгрессменами, которая возможно прольет свет на ситуацию с поднятием потолка госдолга США, сообщили в ИГ Сократ. Также на этой неделе стартует сезон корпоративной отчетности, который откроет ALCOA.

Как отметил глава департамента торговли ИК BG Capital Вадим Самар, инвесторы по-прежнему отыгрывают плохие данные по занятости в несельскохозяйственном секторе США, обнародованные в пятницу. Ситуацию усугубили плохие макроданные в Китае, обнародованные на выходных: потребительская инфляция в стране по итогам июня подскочила до максимума за три года. Торги на азиатских фондовых площадках проходят на негативной территории, европейские фондовые индексы также снижаются.

Скорее всего, торговая активность на локальной площадке в начале недели будет низкой в связи с отсутствием важных новостей, считает Самар. Сегодня официально откроется сезон корпоративной отчетности. Традиционно, первой свои финансовые результаты за 2 квартал опубликует алюминиевая корпорация Alcoa. В отсутствии других важных новостей в понедельник, рынки будут пристально следить за этими данными. До конца недели также ожидаются результаты JPMorgan, Citigroup и Google.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях