Главная
 

Доходность облигаций Италии, Португалии и Испании рекордно выросла

Корреспондент.net, 11 июля 2011, 11:40
0
4
Доходность облигаций Италии, Португалии и Испании рекордно выросла
Фото: АР
Доходность десятилетних итальянских бондов выросла до 5,46% годовых

Котировки облигаций Италии, Португалии и Испании падают в понедельник на опасениях распространения греческого кризиса на более крупные экономики еврозоны, спреды доходностей бумаг относительно германских бондов достигли рекордных уровней, сообщает агентство Bloomberg.

Доходность десятилетних итальянских бондов выросла в ходе торгов на 19 базисных пунктов (б.п.) - до 5,46% годовых. Спред доходности этих бумаг относительно германских облигаций с аналогичным сроком обращения увеличился до 268 б.п.

Доходность десятилетних испанских бондов подскочила на 16 б.п. - до 5,83% годовых, португальских - до 13,27% годовых, спреды доходностей относительно германских бумаг составили соответственно 306 б.п. и 1048 б.п.

"Очевидно, что инвесторы настроены на уход от рисков, - отметил аналитик WestLB в Лондоне Майкл Лейстер. - Мы видим, что участники рынка взволнованы. Доходности бондов растут на опасениях разрастания кризиса, а это, в свою очередь, повышает опасения роста стоимости финансирования для отдельных стран еврозоны".

Европейские официальные лица на встрече в понедельник в Брюсселе, в числе прочего, могут обсудить финансовые проблемы Италии. В предстоящей встрече примут участие председатель Европейского Совета Херман Ван Ромпей, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, глава Европейского Центробанка (ЕЦБ) Жан-Клод Трише, член Европейской комиссии по экономике и валютным вопросам Олли Рен, глава Еврогруппы (группы министров финансов еврозоны) Жан-Клод Юнкер.

Ранее газета Die Welt сообщила со ссылкой на представителей ЕЦБ, что страны ЕС, возможно, будут вынуждены увеличить объем фонда, предназначенного для проблемных стран еврозоны, вдвое - до 1,5 трлн евро, чтобы предотвратить долговой кризис в Италии.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: ЕСИталияПортугалияоблигация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях