Главная
 

Украинские трейдеры не спешат распродавать активы, несмотря на внешний негатив

Корреспондент.net, 11 июля 2011, 12:13
0
4
Украинские трейдеры не спешат распродавать активы, несмотря на внешний негатив
Фото: АР
Большинство украинских ликвидных бумаг снижаются на 0,5-1%

В первой половине дня украинский рынок акций продемонстрировал снижение. К 13:00 индекс UX снизился на 0,47%, индекс ПФТС – на 0,41%. Торговая активность держится на весьма низком уровне, сообщили в ИГ ТАСК.

Инвесторы, несмотря на внешний негатив, не спешат распродавать активы, учитывая техническую перепроданность большинства украинских бумаг, отметил Корреспондент.biz Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

По его словам, на западноевропейских рынках вновь появляются опасения вокруг долговых проблем Еврозоны. Во-первых, всплыли на поверхность опасения в отношении проблем Испании, а дополнительное давление оказывает ситуация в Италии – политическая нестабильность и медленный рост. Во-вторых, министры финансов Еврозоны больше не исключают возможности реструктуризации суверенного долга Греции в качестве "крайнего варианта", чтобы оказать содействие в завершении кризиса суверенного долга.

На этом фоне немецкий DAX снижается на 1,1%, английский FTSE 100 – на 0,4%. Негативные внешние настроения фактически не оказывают влияния на украинский рынок, который торгуется в полуспящем режиме. Большинство ликвидных бумаг снижаются на 0,5-1%. В лидерах падения – Крюковский ВСЗ (-2,04%) и Райффайзен Банк Аваль (-1,74%). Агрессивных распродаж не наблюдается.

Краткосрочная инвестиционная идея присутствует в акциях Алчевского МК, который дорожает на 2,98%. В акциях наблюдается спекулятивный спрос на фоне сообщения о покупке Метинвестом 50%-ной доли группы Индустриал, которая владеет более 50% акций ОАО Запорожсталь. Месяцем ранее проходила новость, что Метинвест заинтересован в покупке Алчевского МК, которая сразу же была опровергнута Метинвестом и ИСД. Вместе с тем, покупка доли в группе Индустриал свидетельствует о заинтересованности Метинвеста в покупке украинских метактивов и следующей целью бизнес-группы может выступить Алчевский МК, подчеркнул аналитик.

Как отметил Корреспондент.biz Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента X-Trade Brokers Ukraine, фондовые торги в США 8 июля завершились снижением ведущих индексов на фоне статистических данных по безработице в стране. Согласно данным министерства труда США, число рабочих мест в американской экономике увеличилось в июне на 18 тыс., в то время как ожидался рост на 105 тыс.

Безработица в июне в США повысилась до 9,2% (9,1% в мае). Это самый высокий показатель в 2011 году. На фоне этой статистики падение продемонстрировали акции американских банков: Bank of America (-2,01%), Citigroup (-1,41%), Wells Fargo (-1,26%), J.P.Morgan Chase (-1,4%). Бумаги Google Inc. подешевели на 2,7%. Индекс Dow Jones по итогам торговой сессии просел на 62,29 пункта (-0,49%) до 12657,20 пункта, высокотехнологичный Nasdaq – на 12,85 пункта (-0,45%) до 2859,81 пункта.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях