Главная
 

Рынки: Неделя пройдет в негативном ключе

Корреспондент.net, 11 июля 2011, 13:56
0
3
Рынки: Неделя пройдет в негативном ключе
Фото: АР
По состоянию на 13:30 индекс UX упал на 0,40%

Покупатели, которые еще на прошлой неделе грозили сменить негативный тренд на умеренный рост, испарились с рынка также неожиданно, как и появились. На мировых рынках градус напряжения заметно повысился, заставив "медведей" снова выйти на передний план. В краткосрочной перспективе - неопределенность, негатив, слабая активность, сообщает FundMarket.

По состоянию на 13:30 индекс Украинской биржи UX упал на 0,40%, до 2330,46 пункта. Индекс ПФТС опустился на 0,40%, до 907,27 пункта. Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) потерял 0,13%.

По словам руководителя отдела продаж ИК Велес Капитал Александра Буковецкого, начало недели на Украинской бирже началось со снижения индекса на фоне новостей из Европы, где по сообщениям местных СМИ к странам-должникам Евросоюза может примкнуть Италия. Активности на этой неделе зададут корпоративные отчеты, которые будут выходить в ближайшие дни.

"Несмотря на столь негативную динамику фьючерсов на американские индексы, украинский рынок сегодня смотрится относительно неплохо, после открытия торгов "гэпом" вниз. Наблюдается слабое боковое движение с объемом торгов ниже средних значений. В целом, рост инфляции в Китае, невозможность американского правительства договорится по вопросам сокращения бюджета, продолжающееся усугубление европейского долгового кризиса вместе с началом корпоративной отчетности, по которой если и были положительные ожидания, то рынком уже отыграны, добавляет уверенности продавцам, и текущая неделя пройдет в негативном ключе", - уверен аналитик компании I-NVEST Владислав Федоров.

На зарубежных площадках преобладает  снижение. Фондовые площадки Азии и региона показали разнонаправленную динамику торгов, внимание инвесторов опять было приковано к долговым проблемам еврозоны. Японский индекс Nikkei снизился на 0,67%, индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite поднялся на 0,18%, индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng упал на 1,67%.

Европейские индексы сегодня снижаются на фоне новостей из Италии, которая претендует стать еще одной страной, нуждающейся в финансовой помощи Евросоюза. Больше всего снижаются акции финансового сектора, к 12:30 киевского времени немецкий индекс DAX падает на 1,07%, французский CAC 40 опускается на 1,28%, британский FTSE 100 снижается на 0,37%.

Котировки российских акций продолжают в понедельник снижение, заданное предыдущими торгами, и участники рынка видят индекс ММВБ в районе 1.700 пунктов в ближайшее время. Индекс ММВБ к 12:00 по Киеву опустился на 0,7% до 1.710 пунктов, а индекс РТС - на 1,2% до 1.933 пунктов. Рост напряженности вокруг проблемных стран Европы, после того как агентство Moody's снизило кредитный рейтинг Португалии на четыре ступени, понизил градус оптимизма на рынке.

Американские фьючерсы на 12:30 торгуются в красной зоне, SandP-Fut (-0,932%).

На Украинской бирже зафиксирована позитивная тенденция: Енакиевский металлургический завод (УБ: ENMZ) (-0.64%) с объемом 2,3 млн грн, Азовсталь (УБ: AZST) (-0.88%) с объемом 2,0 млн грн. Эмитент Мотор Сич (УБ: MSICH) снижается на 0,79% с небольшим для него объемом в 3,0 млн грн.

Весь интерес инвесторов и спекулянтов заключен в сделках металлургического сектора. Спекулянты поднимают стоимость бумаг Алчевского металлургического комбината (УБ: ALMK) (+2.82%) c объемом 9,6 млн грн на слухах о заинтересованности в покупке доли комбината холдингом Метинвест.

На ПФТС преобладает спад: Укрсоцбанк (ПФТС: USCB) (-0,96%), Мотор Сич (ПФТС:MSICH) (+1,56%), Авдеевскийо коксохимический завод (ПФТС: AVDK) (-0,23%), Азовсталь (ПФТС: AZST) (-0.13%).

Наибольший рост показал индекс металлургического сектора (+0,11%). Максимальный спад зафиксировал индикатор финансового сектора (-0,54%).

"В центре внимания остаются долговые проблемы периферических стран Еврозоны. На этом фоне украинский рынок продолжит торговаться в минусе при минимальной рыночной волатильности", - считают в аналитическом департаменте ИГ ТАСК.

По материалам: Фондовий ринок України
ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях