Главная
 

Акции Алчевского меткомбината дорожают на слухах о возможной покупке Метинвестом

Корреспондент.net, 11 июля 2011, 14:55
0
11
Акции Алчевского меткомбината дорожают на слухах о возможной покупке Метинвестом
Фото: АР
Позитивную динамику показывают лишь акции Алчевского металлургического комбината

Торги на Украинской бирже проходят на негативной территории, поскольку долговой кризис в Европе входит в новый виток - к проблемным странам PIGS может присоединиться Италия. Наряду со слабыми данными по рынку труда в США, перспектива замедления восстановления мировой экономики налицо, сообщили в ИК Велес Капитал.

Позитивную динамику показывают лишь акции Алчевского металлургического комбината (ALMK;+2,00%) c объемом 15,3 млн грн на слухах о заинтересованности в покупке доли комбината холдингом Метинвест, рассказал Корреспондент.biz Игорь Егозаров, аналитик ИК Велес Капитал. Снижаются в стоимости акции Укрсоцбанка (USCB; -2,49%), Концерна Стирол (STIR; -2,21%), Енакиевского МЗ (ENMZ ; -1,75%).

Европейские фондовые площадки сегодня также демонстрируют негативную динамику, поскольку на горизонте долговых проблем Еврозоны возникла новая страна – Италия, отметил эксперт. Госдолг страны, входящей в группу G7, уже сейчас почти в шесть раз превышает греческий. Немецкий индекс DAX просел на 1,38%, сводный индекс региона STOXX 50 на 2,06%, британский  FTSE 100 потерял 0,65%.

В понедельник торги в Азии проходили преимущественно на негативной территории, вследствие откровенно слабых данных по рынку труда, вышедших в пятницу в США. Так, число рабочих мест  увеличилось в июне на 18 тыс., при прогнозе в 105 тыс., а  уровень безработицы в июне вырос до 9,2% с 9,1% в мае. Японский Nikkei 225 опустился в понедельник на 0,67%, гонконгский Hang Seng - на 1,67%, индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite поднялся на 0,18%.

Американские фьючерсы на индексы торгуются в красной зоне, SandP-Fut (- 1,327%). Во второй половине дня важной статистики не ожидается. Внимание инвесторов на этой неделе будет приковано к стартующему сезону отчетности, отметил Егозаров.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях