Главная
 

Европейские фондовые индексы достигли минимума семи недель, евро падает

Корреспондент.net, 12 июля 2011, 09:20
0
3
Европейские фондовые индексы достигли минимума семи недель, евро падает
Фото: АР
Европейская валюта подешевела до минимума за почти четыре месяца

В понедельник европейские фондовые индексы продемонстрировали максимальное снижение за последние семь недель, сообщили в ИК Concorde Capital.

Индикаторы падали на опасениях разрастания долгового кризиса в еврозоне и распространения его на Италию, а также на ожиданиях начала очередного раунда ужесточения кредитно-денежной политики в КНР из-за ускоряющейся инфляции, рассказал Корреспондент.biz Станислав Щербак, брокер ИК Concorde Capital. По итогам торгов в пятницу британский индекс FTSE 100 упал на 1,03%, составив 5929,16 пункта.

Фондовые индексы США вчера также закрылись самым сильным снижением почти за месяц. Кроме сохраняющихся опасений в отношении долговых проблем Европы, негативно на инвесторов влияет отсутствие среди членов Конгресса США единства по вопросу принятия программы бюджетной консолидации, объяснил Щербак. Индекс Dow Jones Industrial Average в понедельник упал на 1,2% - до 12505,76 пункта.

Сегодня утром фьючерсы на американские индексы снижаются в районе 0,5-0,6%. Азиатские фондовые индексы во вторник находятся в красной зоне. Японский индекс Nikkei 225 в ходе торгов снижается на 1,89%, а гонконгский Hang Seng теряет 2,32%. Российский рынок акций также начал торги на негативе. Индекс ММВБ за первую минуту торгов потерял 0,64%.

Европейская валюта подешевела до минимума за почти четыре месяца в парах с долларом и иеной после того, как Международный валютный фонд заявил, что "не следует ничего принимать как данность" в отношении Греции. По словам директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард, фонд не обсуждает условия, объемы и сроки второго совместного пакета помощи Греции с Евросоюзом. Инвесторы опасаются, что решение греческого вопроса, позволяющее избежать дефолта, так и не будет найдено и кризис захлестнет более крупные страны еврозоны, начиная с Италии. Пара EUR/USD сегодня утром торгуется на уровне 1,392.

Нефть во вторник демонстрирует снижение. Цена на августовские фьючерсные контракты марки WTI утром находится на уровне 94,3$ за баррель. Золото во вторник торгуется возле отметки1548$ за тройскую унцию.

Эксперт ожидает снова увидеть открытие украинских и западных площадок на негативной территории под давлением внешнего фона. Сегодня в 11:30 будут опубликованы данные с рынка труда Великобритании, в 12:00 – статистика по объемам промышленного производства Еврозоны. В 15:30 выходят данные торгового баланса США за май, а в 17:00 внимание инвесторов будет обращено на выступление председателя Федеральной резервной США Бена Бернанке.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: валютный рынокнефтьфондовый рынокзолото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях