Главная
 

Украинский фондовый рынок открылся падением на фоне обвала европейских индексов

Корреспондент.net, 12 июля 2011, 10:12
0
3
Украинский фондовый рынок открылся падением на фоне обвала европейских индексов
Фото: АР
Акции Азовстали снижаются на 2,38%

Украинский фондовый рынок открылся падением. За первые пять минут индекс UX просел на 1,81%, индекс ПФТС – на 0,46%. Торговая активность держится на среднем уровне, инвесторы распродают акции на фоне внешнего негативного фона и слабых внутренних корпоративных данных. Ликвидные акции значительно теряют в весе, сообщили в ИГ ТАСК.

Наибольшая активность сосредоточена в торговле бумагами металлургов. Акции Азовстали снижаются на 2,38%, после публикации данных, согласно которым комбинат сократил производство стали в июне на 21,7%. Алчевский МК теряет 0,42%, Енакиевский МЗ снижается на 1,76%, рассказал Корреспондент.biz Алексей Климчук, аналитик ИГ ТАСК.

Наибольшее давление на индексы сказывает падение котировок акций банков. Райффайзен банк Аваль падает на единичной сделке на 3,43%, Укрсоцбанк на 3,69%. Не лучше смотрятся котировки акций генерирующих и распределительных компаний. Бумаги Центрэнерго снижается на 2,43%, Донбассэнерго – 2,36%, акции  Житомироблэнерго теряют 5,78%.

Сильные распродажи наблюдаются в машиностроительном секторе – Богдан Моторс падает на 5,04%, акции Мотор Сич снижаются на 2,91%. 

Внешняя конъюнктура - негативная. Западноевропейские фондовые рынки продолжают вчерашнее падение, на фоне сохранения опасений по поводу долговых проблем Еврозоны. Помимо Греции, инвесторов беспокоит нестабильная политическая и экономическая ситуация в Италии. Также, вчера сезон отчетностей открыла американская горнодобывающая компания Alcoa, прибыль на одну акцию составила $0,32 при консенсус-прогнозах $0,33.  С начала торгов немецкий DAX падает на 2,16%, английский FTSE 100 – теряет 1,41%, французский САС 40 – снижается на 1,89%.

Сегодня будет опубликован индекс потребительских цен по Германии за июнь, а также данные по внешней торговле в США, сообщили Корреспондент.biz в ИГ Сократ.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях