Главная
 

Фондовые индексы остаются на отрицательной территории

Корреспондент.net, 12 июля 2011, 14:59
0
7
Фондовые индексы остаются на отрицательной территории
Фото: АР
Среди ликвидных бумаг рост наблюдается по акциям Алчевского МК (ALMK; +1,11%)

Внешний негатив продолжает влиять на украинский рынок, долговой кризис в Европе не дает покоя и нашим инвесторам. Индекс Украинской биржи с открытия упал более чем на 0,70% или до 2286,87 пунктов, сообщили в ИК Велес Капитал.

Среди ликвидных бумаг рост наблюдается по акциям Алчевского МК (ALMK; +1,11%), Укртелекома (UTLM; +0,68%) и Авдеевского коксохима (AVDK; +0,49%), рассказал Корреспондент.biz Игорь Егозаров, аналитик ИК Велес Капитал. Снижаются в стоимости акции Укрсоцбанка (USCB; -3,47%), Стахановского ВЗ (SVGZ;-3,10%) и Мотор Сич (MSICH; -2,15%).

Второй день подряд европейские индексы демонстрируют падение на фоне возможного ухудшения ситуации в мировой экономике из-за Италии. Немецкий индекс DAX падает на 1,17%,  сводный индекс региона STOXX 50 опускается на 0,99%, британский  FTSE 100 снижается на 1,01%.

Азиатские фондовые площадки во вторник также не смогли справиться с обострением долговых проблем в Европе, завершив торговую сессию понижением ведущих индексов региона. Также негативным фактором послужило отсутствие договоренности между Конгрессом и Белым домом о повышении потолка госдолга в США.

Японский индекс Nikkei упал на 1,43%, индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite опустился на 1,72%, индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng просел сильнее всех, на 3,06%.

Американские фьючерсы на индексы торгуются в красной зоне, SandP-Fut (- 0,537%), нефть дешевеет на фоне опасений сокращения спроса на топливо. Сегодня в США выйдут данные по торговому балансу товаров и услуг (15:30) а также состоится публикация протоколов заседания Федерального Комитета по операциям на открытом рынке (21:00).

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях