Главная
 

Спекулянты скупают подешевевшие акции на украинском рынке

Корреспондент.net, 13 июля 2011, 15:01
0
4
Спекулянты скупают подешевевшие акции на украинском рынке
Фото: АР
Евросоюз в очередной раз заверил, что не допустит дефолта Греции

Страхи и желание заработать двигают наш фондовый рынок в разные стороны. Выход вчерашних новостей из Италии заставил распродавать активы, а уже сегодня спекулянты активно откупают подешевевшие бумаги, сообщили в ИК Велес Капитал.

Евросоюз в очередной раз заверил, что не допустит дефолта Греции, рассказал Корреспондент.biz Александр Буковецкий, руководитель отдела продаж ИК Велес Капитал. По его словам, развала Евросоюза пока вряд ли стоит ожидать - участники будут оказывать нужную поддержку друг другу. Индекс Украинской биржи к 15:10 повышается до 2317,44 пунктов или на 0,85%.

На продолжающихся слухах о возможной покупке доли комбината холдингом Метинвест, спекулянты подогревают интерес к бумагам Алчевского металлургического комбината (ALMK; +3.7%), который торгуется c объемом 10,7 млн грн.

Также отрастают сегодня бумаги банковского сектора, которые накануне существенно потеряли в  своей стоимости: акции Укрсоцбанка (USCB) повышаются на 3.48% с объемом торгов в 3,9 млн грн. Бумаги Райффайзен банка Аваль (BAVL) теряют в стоимости 2,13% на объеме в 0,5 млн грн.

Дальше по объему идут: Азовсталь (AZST;+1.29%) - 3,5 млн грн, Енакиевский металлургический завод (ENMZ;+1.30%) - 2,3 млн грн. Мотор Сич (MSICH) сегодня повышается на 0,31% с небольшим для него объемом в 3,5 млн грн. 

"Итальянские страсти" рынки сегодня приняли более спокойно, чем вчера: многие индексы торгуются в зеленой зоне, отметил Буковецкий. Инвесторов обнадежили ожидаемые новости рынка труда Великобритании, к 15:00 киевского времени немецкий индекс DAX повышается на 0,51%, французский CAC 40 повышается всего на 0,05%, британский  FTSE 100 в зоне роста на 0,12%.

Выход данных по ВВП Китая добавил оптимизма азиатским рынкам, которые после недавнего падения завершили свои торги существенным ростом. Шанхайский фондовый индекс Shanghai Composite поднялся на 1,48%, индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng подрос на 1,22%, а японский индекс Nikkei повысился незначительно на 0,37%.

Американские фьючерсы на индексы торгуются в зеленой зоне, SandP-Fut (+0,626%). Сегодня ожидается выход следующих данных: цены на экспорт и цены на импорт (15:30), запасы нефти и нефтепродуктов (17:30). Также рынки ждут выступление главы ФРС Бена Бернанке (17:00).

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокГрецияУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях