Главная
 

Украинские фондовые биржи закрылись ростом

Корреспондент.net, 13 июля 2011, 16:50
0
4
Украинские фондовые биржи закрылись ростом
Фото: АР
Акции Укрсоцбанка повысились на 7,58%

Украинский рынок акций завершил торговую сессию ростом котировок большинства ликвидных бумаг. Индекс UX повысился на 1,79% до 2339,69 базисных пунктов, индекс ПФТС – на 0,78% до 896,58 базисных пунктов. Торговая активность держалась на высоком уровне, сообщили в ИГ ТАСК.

Сегодня стало известно, что по итогам первого полугодия Крюковский ВСЗ увеличил производство вагонов на 19% до 5157 шт., что отражает высокий спрос на вагоны, главным образом, со стороны Российской Федерации. Акции Крюковского ВСЗ подорожали на 1,97%, рассказал Корреспондент.biz Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

Лучше рынка выглядели акции банков. Поддержку бумагам оказала информация, что ГКЦБФР намерена разработать законопроект, вносящий изменения в закон О банках и банковской деятельности, чтобы ликвидировать коллизию относительно запрета институтам совместного инвестирования иметь в своих портфелях акции банков. Акции Укрсоцбанка повысились на 7,58%, Райффайзен Банка Аваль – на 4,7%.

Рост продемонстрировали акции металлургических компаний во главе с Алчевский МК (+5,03%). В бумагах сохраняется спекулятивный спрос, объем покупок по итогам дня в полтора раза превысил продажи. Акции Енакиевского МЗ подорожали на 3,32%, Азовстали – на 2,71%.

Отрицательную динамику продемонстрировали неликвидные бумаги второго эшелона на единичных сделках. Акции Крымэнерго подешевели на 9,09%, Новомосковского ТЗ – на 5%, Харцызского ТЗ – на 1,87%.

Сегодня ликвидные акции украинских эмитентов показывали уверенный рост на фоне надежд на новую программу смягчения кредитно-денежной политики в США, рассказал Корреспондент.biz Алексей Сидоров, аналитик ИК ИФГ Капитал. Устойчивое восходящее движение наблюдается в акциях меткомбинатов. Из-за хороших производственных показателей эмитента прибавили в цене акции ПАО Крюковский вагоностроительный завод, которое в январе-июне 2011 года увеличило производство грузовых вагонов на 19% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года - до 5157единиц.

Европейские индексы демонстрировали разнонаправленное движение. Стабильно на положительной территории находится только немецкий DAX. По-видимому, это связано с тем, что немецкая финансовая система меньше, чем французская и английская инфицирована долгами PIIGS, предположил Сидоров.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокростУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях