Главная
 

Доклад главы ФРС США спровоцировал рост фондовых индексов

Корреспондент.net, 14 июля 2011, 09:21
0
14
Доклад главы ФРС США спровоцировал рост фондовых индексов
Фото: АР
Moody's поставило рейтинг США Ааа на пересмотр с возможностью понижения

13 июля торги на украинских площадках завершились существенным ростом. Индекс UX остановился на отметке 2339,14 п. (+1,77%). Объём торгов на рынке заявок составил 74,3 млн грн, а на рынке РЕПО - 76,6 млн грн. Индекс ПФТС прибавил 0,78%, достигнув отметки 896,58 п. Объем торгов акциями на площадке составил 3,9 млн грн, сообщили в ИК Dragon Capital.

Начало торговой сессии было отмечено волной роста на фоне позитивной статистики с глобальных рынков, рассказал Корреспондент.biz Дмитрий Михайлусенко, специалист департамента интернет-трейдинга Dragon Capital. В середине дня инвесторы приступили к частичной фиксации прибыли, после чего стали морально готовиться к пресс-конференции, на которой глава ФРС США должен был выступить с полугодовым отчётом по монетарной политике страны. По окончанию доклада главы ФРС украинские инвесторы сформировали очередную волну покупок.

В лидерах по объему торгов оказались бумаги Алчевского металлургического комбината (17,4 млн грн), Укрсоцбанка (9,0 млн грн) и Мотор Сич (7,1 млн грн). В лидерах роста были акции Укрсоцбанка (+7,58%), Алчевского металлургического комбината (+5,03%) и Райффайзен Банка Аваль (+4,7%).

Вчера ГКЦБФР сообщила о разработке изменений в закон ИСИ, который позволит фондам владеть акциями банков, отметили в ИГ АРТ Капитал. Кроме того, акции Донецкстали вернулись в обращение. Вскоре следует ожидать возобновление торгов акциями Ясиновского КХЗ.

Как отметили аналитики ИГ АРТ Капитал, мировые фондовые индексы выросли на заявлениях главы ФРС о готовности предпринять дополнительные меры стимулирования (QE3). Однако уже сегодня большинство азиатских индексов снижается, так как к долговым проблемам еврозоны добавились опасения, связанные с кредитными рейтингами США. Moody's поставило рейтинг США Ааа на пересмотр с возможностью понижения из-за угрозы задержки в повышении предельного уровеня госдолга с текущих $14,3 трлн до 2 августа.

Как рассказал Леонид Майденко, аналитик ИК Велес Капитал, рекордсменом роста вчерашнего дня из индекссоставляющих акций уверенно можно назвать Укрсоцбанк. По итогам дня акции банка выросли на 8,26%, в целом банковский сектор наверстал потерянное за прошлые сессии.

Сегодня ситуация на развитых рынках ухудшилась, отметил Алексей Сидоров, аналитик ИК ИФГ Капитал. Развернулись вниз цены на нефть и курс евро-доллар. На азиатских площадках наблюдается невыразительная динамика. На европейском направлении также сгущаются тучи. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Греции в местной и иностранной валюте с В+ до ССС. Краткосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте также снижен с В до С.

Международный валютный фонд (МВФ) пересмотрел прогноз по греческому госдолгу на 2012 год до 172% ВВП с оценки в 159% ВВП, обнародованной в марте 2011 года и ухудшил прогноз ВВП.  При этом ВВП Греции сократится в 2011 году на 3,8%.

По итогам торгов в США Dow Jones окреп на 0,35%, S&P 500 ушел в плюс на 0,31%, Nasdaq стал тяжелее на 0,54%, сообщили в интернет-брокере iTrader. Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в августе по итогам торгов на NYMEX подорожали на 0,6% до уровня $98,05 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в августе выросли на 1,5% до $1 585,50 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций уменьшилась, тем временем, с 2,91% до 2,88%.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокростУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях