Главная
 

Украинские фондовые биржи открылись ростом на фоне негатива из Европы

Корреспондент.net, 14 июля 2011, 10:04
0
3
Украинские фондовые биржи открылись ростом на фоне негатива из Европы
Фото: АР
Наибольший рост продолжают демонстрировать акции Алчевского МК +1,17%

Торговые сессии на фондовом рынке Украины начались движением вверх, несмотря на сохранение негативных настроений на фондовых площадках Европы. За первые пять минут индекс UX прибавил 0,69%, индекс ПФТС – вырос на 0,05%. Торговая активность держится на высоком уровне, сообщили в ИГ ТАСК.

С начала торгов наибольшим спросом пользуются акции металлургов и банков, рассказал Корреспондент.biz Алексей Климчук, аналитик ИГ ТАСК. Недавняя новость о том, что Метинвест купил 50% акций компании Индустриал, которая владеет контрольным пакетом акций Запорожстали, подогревает котировки акций компаний сектора. Наибольший рост продолжают демонстрировать акции Алчевского МК +1,17% и Азовстали +0,92%.

Акции банков продолжают вчерашнее ралли на фоне новостей о том, что ГКЦБФР подготовит поправки к Закону Украины О банках и банковской деятельности, согласно которым ИСИ смогут держать в своих портфелях акции банков. С начала торгов бумаги Райффайзен банк Аваль растут на 1,32%, акции Укрсоцбанка прибавляют 1,13%.

Со смешанной динамикой торгуются акции генерирующих компаний. Бумаги Донбасэнерго растут на 2,63%, Западэнерго -2,16%, Центрэнерго +0,05%.

Сегодня утром западноевропейские фондовые биржи открылись снижением индексов, после того как агентство Moody’s заявило, что может снизить суверенный рейтинг США из-за растущего риска краткосрочного дефолта. Кроме того, сохраняется напряжение относительно долговых проблем Еврозоны. Вчера, ЕС отложило проведение саммита намеченного на пятницу, на котором планировалось рассмотреть долговые проблемы Греции. Сегодня с утра немецкий DAX снижается на 0,35%, английский FTSE 100 – теряет 0,54%, французский САС 40, снижается на 0,72%.

Как рассказал глава департамента торговли ИК BG Capital Вадим Самар, в четверг торговая сессия на украинском рынке акций открылась близко к уровням предыдущего дня под влиянием умеренно негативной внешней конъюнктуры. Торги на европейских и азиатских фондовых биржах проходят при снижении индикаторов.

Давление на рынки оказывают обнародованные с утра новости: агентство Moody’s поставило на пересмотр кредитный рейтинг США с прогнозом его понижения. Что касается новостей, сегодня выйдут данные по инфляции в Великобритании (июнь). В США будет обнародовано количество новых заявок на пособия по безработице, индекс цен производителей и розничные продажи в июне. В 14.00 свою финансовую отчетность опубликует JP Morgan.

Сегодня будет опубликован индекс потребительских цен по Еврозоне за июнь, а в США выйдут данные по количеству первичных обращений за пособиями по безработице, индекс цен производителей и данные по розничным продажам, сообщили в ИГ Сократ.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокростУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях