Главная
 

На украинском рынке акций сменились лидеры роста

Корреспондент.net, 14 июля 2011, 10:12
0
3
На украинском рынке акций сменились лидеры роста
Фото: АР
Индекс Украинской биржи вчера вырос на 1,8%

В среду украинский рынок акций, воспользовавшись резкой сменой настроений на зарубежных площадках, продолжил отыгрывать потери, которые он понес с начала недели, сообщили в компании Astrum Investment Management.

Индекс Украинской биржи вырос на 1,8% на фоне сравнительно высокой активности участников рынка. Так, объем торгов акциями на рынке заявок Украинской биржи достиг 74 млн гривен, рассказал Корреспондент.biz Павел Ильяшенко, аналитик компании Astrum Investment Management. В то же время, несмотря на наличие позитивных сигналов, рост украинского рынка акций остается крайне уязвимым.

Самые важные события происходили в сегменте наиболее ликвидных акций. Наибольшим спросом в среду пользовались акции банков и производителей стали. В частности, котировки акций Укрсоцбанка (USCB) и Райффайзен Банка Аваль (BAVL) выросли на 7,6% и 4,7% соответственно. Лидером в секторе ГМК стал Алчевскийметкомбинат (ALMK), акции которого подорожали на 5%. Отметим, что после двух дней отставания от динамики широкого рынка рост акций Стахановского ВСЗ (SVGZ) на 3,2% превзошел результаты индекса УБ.

Импульс роста, который определял настроения инвесторов в течение двух торговых сессий, сошел на нет, отметил Ильяшенко. Все, что смогли получить покупатели, – это рост индекса S&P 500 всего на 0,3% по итогам вчерашней торговой сессии. При этом в течение дня рост фондовых индексов США в среднем превышал 1,5%. Коррекция вверх после распродаж начала недели завершилась и инвесторы готовятся к продолжению "американских горок".

Среди новостных заголовков больше всего внимание привлекает анализ комментариев Бена Бернанке и продолжение давления рейтинговых агентств на слабые рынки долговых инструментов. Однако  выступление председателя ФРС не содержали новой информации, констатировал аналитик. Если экономика Соединенных Штатов будет восстанавливаться слишком медленно, Федеральный Резерв будет действовать с целью предотвращения дефляционных рисков. Если восстановление экономики ускориться, регулятор будет делать плавные шаги по ужесточению монетарной политики. Пока ситуация не ясна, ФРС предпочитает наблюдать и не предпринимать поспешных шагов.

Сегодня утром фьючерсы ни индекс S&P 500 снижаются в пределах 0,3%, что является прямым следствием слабого закрытия индексов вчера. В то время как краткосрочное направление динамики рынков акций является негативным, ожидаемая волатильность остается высокой. Это значит, что по мере приближения к публикации финансовых результатов Google (после 23:00 по киевскому времени) и JP Morgan (14:00 по киевскому времени), рынки рисковых активов могут с легкостью изменить направление.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: СШАфондовый рынокУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях