Главная
 

Украинские фондовые индексы снижаются из-за опасений в отношении экономики США

Корреспондент.net, 14 июля 2011, 12:30
0
4
Украинские фондовые индексы снижаются из-за опасений в отношении экономики США
Фото: АР
К 13:00 индекс Украинской биржи UX снизился на 0,08%

В первой половине дня украинский рынок акций демонстрировал положительную динамику, но в дальнейшем переместился в красную зону. К 13:00 индекс Украинской биржи UX снизился на 0,08% до 2337,16 базисных пунктов, индекс ПФТС повысился на 0,31% до 899,35 базисных пунктов, сообщили в ИГ ТАСК.

На европейских площадках нарастает неопределенность, рассказал Корреспондент.biz Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК. Опасения инвесторов в отношении состояния экономики США усилились после того, как Moody's вчера поместило рейтинг гособлигаций США Ааа в список на пересмотр. Вместе с тем на рынках сохраняется осторожный оптимизм в отношении готовящихся к выходу отчетностей компаний США.

Сегодня Италия разместила долгосрочные облигации со сроком погашения 5-15 лет на общую сумму 5 млрд евро, доходность размещения составила от 4,94 до 5,9% годовых. Италия достаточно дорого разместилась, что может оказать давление на фондовые рынки.

Внутренний новостной фон нейтрально положительный. Госкомстат отчитался об ускорении промпроизводства в Украине, рост которого в первом полугодии составил 8,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Из внутренних корпоративных новостей эксперт выделил, что с 11 июля утратил силу запрет ГКЦБФР на заключение сделок с акциями Донецкстали, поскольку регулятор отказался подать апелляцию на решение суда первой инстанции. В этот же день Донецксталь подала иски по остальным 11 компаниям группы, в частности Ясиновскому КХЗ и ШУ Покровское. Это вселяет надежду, что до осени акции указанных компаний возобновят торги на биржевом рынке, отметил Иванишин.

Большинство ликвидных бумаг торгуются разнонаправленно. Покупки преобладают в акциях компаний горно-металлургического комплекса. В лидерах роста пребывают акции Алчевского МК (+0,83%): темпы роста котировок несколько снизились, но торговый оборот продолжает держаться на высоком уровне, интерес портфельных инвесторов к бумаге не снижается.

Банки торгуются разнонаправленно. Продажи наблюдаются по Райффайзен Банку Аваль (-0,6%), Укрсоцбанк дорожает на 0,46%.

Как отметил Корреспондент.biz Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента X-Trade Brokers Ukraine, фондовые торги в США 13 июля закрылись ростом на фоне отчета председателя ФРС Бена Бернанке. Финансовые рынки восприняли слова главы ФРС о поддержке экономического роста в стране положительно. В плюсе по итогам торгов оказались котировки сырьевых и энергетических компаний. Акции представителей банковского сектора и IТ выросли незначительно.

Индекс Dow Jones по итогам торговой сессии повысился на 44,73 пункта (+0,36%) до 12491,61 пункта, Nasdaq – на 15,01 пункта (-0,54%) до 2796,92 пункта. Нефть дешевеет на торгах в четверг, поскольку агентство Moody's Investors Service заявило о возможности снижения рейтинга США.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях