Главная
 

Рынки: Напряжение из-за долговых проблем сохраняется

Корреспондент.net, 14 июля 2011, 13:13
0
3
Рынки: Напряжение из-за долговых проблем сохраняется
Фото: АР
Практически все европейские индексы снижаются

По состоянию на 13:30 индекс UX упал на 0,30%, до 2332,23 пункта. Индекс ПФТС поднялся на 0,15%, до 897,91 пункта. Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) приобрел 0,28%, сообщает FundMarket.

По словам руководителя отдела продаж ИК Велес Капитал Александра Буковецкого, сегодня рынок пытается балансировать на негативе из Америки и внутреннем позитиве после выхода данных Госстата о росте промышленного производства в первом полугодии до 9%. Торги проходят на средней активности, многие ожидают выхода корпоративного отчета американского JP Morgan, после которого и станет ясной тенденция на сегодня.

"Тот факт, что агентство Moody's поместило кредитный рейтинг США на пересмотр с возможностью понижения, а также утверждения аналитика ING, что США должны иметь кредитный рейтинг А+ по шкале агентств Standard & Poor's и Fitch, то есть ниже на четыре ступени, свели небольшой утренний рост на нет", - считают в компании И-нвест.

На зарубежных площадках преобладает смешанная динамика. Закрытие азиатских площадок прошло разнонаправленно. Фоном для сомнений на сей раз стало возможное ухудшение кредитного рейтинга США агентством Moody’s. Японский индекс Nikkei упал на 0,27%, индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite подрос на 0,54% после выхода вчера хорошей статистики, индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng также закрылся незначительным ростом на 0,06%.

Для европейских рынков к долговым проблемам прибавился вопрос пересмотра кредитного рейтинга Америки в негативную сторону. Практически все индексы снижаются: к 12:40 киевского времени немецкий индекс DAX падает на 0,10%, французский CAC 40 опускается на 0,54%, британский FTSE 100 снижается на 0,46%.

Сегодня торги на российских площадках открылись снижением котировок, чему способствовал негативный внешний фон. В первые минуты индекс ММВБ достиг уровня 1700 пунктов, от которого смог оттолкнуться и полностью отыграть падение. Однако к середине дня продажи вновь возобладали, что привело к возвращению рынка на отрицательную территорию.

Американские фьючерсы на 12:40 торгуются в красной зоне, SandP-Fut (+0,137%).

На Украинской бирже зафиксирована смешанная динамика. Позитивная активность сосредоточена в основном в металлургических активах холдинга Метинвест: Азовсталь (УБ: AZST) (+0.75%), акции Енакиевского металлургического завода (УБ: ENMZ) (+0.78%) также в плюсе. Кроме того больше всего активность в бумагах Алчевский меткомбинат (УБ: ALMK) (+0.93%) c объемом 11,3 млн грн, где надеждой который день подряд служит слух о возможности комбината стать частью холдинга Метинвест. 

Акции банковского сектора стали интересны участникам и спекулянтам на фоне информации с ГКЦБФР, которая разработала законопроект, не запрещающий ИСИ держать в своих портфелях бумаги банков. Также комиссия разрешила институтам совместного инвестирования не распродавать акции как того требует закон, обещая не наказывать за это инвестфонды.  Акции Укрсоцбанка (УБ: USCB) падают на 0.41%. Бумаги Райффайзен банка Аваль (УБ: BAVL) прибавляют в стоимости 0,22%.

На ПФТС царит неопределенность: Укрсоцбанк (ПФТС: USCB) (-0,12%), Авдеевский коксохимический завод (ПФТС: AVDK) (-0,43%), Азовсталь (ПФТС: AZST) (+0.34%).

Наибольший рост показал индекс металлургического сектора (+0,78%).

"Во второй половине дня рынок будет ориентироваться на внешние факторы. Стоит обратить внимание на публикацию в 14:00 квартального отчета JPMorgan Chase (ожидаемая прибыль на акцию $1,21), в 15:30 выйдут данные по первичным заявкам по безработице в США, в 17:00 состоится очередное выступление главы ФРС Бена Бернанке", - рассказали в аналитическом департаменте ИГ ТАСК.

По материалам: Фондовий ринок України
ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях