Главная
 

Украинские биржи закрылись минимальным снижением

Корреспондент.net, 14 июля 2011, 16:53
0
6
Украинские биржи закрылись минимальным снижением
Фото: АР
Покупки преобладали в акциях компаний горно-металлургического комплекса

Украинский рынок акций по итогам четверга показал минимальное изменение. Индекс UX снизился на 0,16% до 2335,31 базисных пунктов, индекс ПФТС повысился на 0,7% до 902,82 базисных пунктов. Торговая активность держалась на среднем уровне, сообщили в ИГ ТАСК.

Италия разместила долгосрочные облигации сроком на 5-15 лет на сумму 5 млрд евро с доходностью 4,9-5,6% годовых. Размещение оказалось достаточно дорогим по европейским меркам. Вместе с тем выход во второй половине дня сильного квартального отчета JP Morgan Chase и сильная макроэкономическая статистика по рынку труда в США оказала поддержку рынкам, рассказал Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

Внутренний новостной фон нейтрально был нейтрально положительным. Госкомстат отчитался об ускорении промпроизводства в Украине, рост которого в первом полугодии составил 8,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Перед завершением торговой сессией стало известно об увеличении экспорта электроэнергии в первом полугодии на 16,7%, что может завтра оказать поддержку генерирующим компаниям.

Из внутренних корпоративных новостей стоит выделить, что с 11 июля утратил силу запрет ГКЦБФР на заключение сделок с акциями Донецкстали, поскольку регулятор отказался подать апелляцию на решение суда первой инстанции. В этот же день Донецксталь подала иски по остальным 11 компаниям группы, в частности Ясиновскому КХЗ и ШУ Покровское. Это вселяет надежду что до осени акции указанных компаний возобновят торги на биржевом рынке.

Большинство ликвидных бумаг закрылись разнонаправленно. Покупки преобладали в акциях компаний горно-металлургического комплекса. Акции Енакиевского МЗ подорожали на 1,36%, Азовстали – на 0,8%. В лидерах падения оказались акции Алчевского МК (-2,59%) по которым в перед завершением торговой сессии наблюдались активные распродажи. Банки закрылись разнонаправленно. Продажи наблюдались по Райффайзен Банку Аваль (-1,35%), Укрсоцбанк подорожал на 1,52%.

Сегодня ликвидные акции украинских эмитентов прекратили стремительный рост, наблюдавшийся два последних дня. Как полагает аналитик ИК ИФГ Капитал Алексей Сидоров, рынку нужно время, чтобы снять локальную перекупленность на фоне неопределённости с европейскими и американскими долгами.

Европейские фондовые индикаторы в основном находятся на положительной территории.  Исключением является французский СAС-40, несущий потери из-за высокой доли долгов Италии в банковской системе. Американские индексы демонстрируют восходящее движение при поддержке хороших финансовых результатов  банка JPMorgan Chase.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях