Главная
 

Мировые фондовые индексы рухнули из-за опасений дефолта США и Греции

Корреспондент.net, 28 июля 2011, 08:53
0
7
Мировые фондовые индексы рухнули из-за опасений дефолта США и Греции
Фото: АР
Индекс Dow Jones Industrial Average в среду опустился на 1,59%

В среду американские фондовые индексы завершили торги с существенными потерями. Падение фондового индикатора Standard & Poor's 500 стало максимальным почти за два месяца из-за опасений, что Конгресс США не успеет поднять потолок госдолга до 2 августа, что вынудит правительство объявить технический дефолт.

Как рассказал Корреспондент.biz Станислав Щербак, брокер ИК Concorde Capital, негатива рынку добавили и опубликованные данные об объеме заказов на товары длительного пользования в США. Индекс Dow Jones Industrial Average в среду опустился на 1,59% - до 12302,5 пункта.

Европейские фондовые индексы также завершили торговую сессию падением. Слабая корпоративная отчетность лишь усугубила негативные настроения инвесторов, недовольных отсутствием решения американской долговой проблемы, отметил эксперт. Британский индекс FTSE 100 снизился на 1,23% до 5856,58 пункта.

Сегодня утром фьючерсы на американские индексы повышаются в районе 0,1%-0,2%. Торги на азиатских фондовых площадках проходят под давлением. Японский индекс Nikkei 225 теряет 1,30%, а гонконгский Hang Seng - 1,13%. Российский рынок акций начал торги на негативной территории. За минуту торгов индекс ММВБ потерял 0,12%.

Вчера вечером стало известно, что S&P снизило рейтинг Греции на две ступени до СС с негативным прогнозом, заявив о высокой вероятности того, что страна будет неспособна выплатить, по меньшей мере, часть своих долгов. На этом фоне позиции валютной пары EUR/USD пошатнулись, опустившись к отметке 1,435.

На фоне усиления позиций доллара цены на нефть незначительно снижаются. Стоимость сентябрьских фьючерсных контрактов марки WTI в четверг утром находится на уровне $97,08 за баррель. Золото торгуется возле отметки $1613 за тройскую унцию.

В четверг эксперт ожидает открытие украинских и европейских фондовых площадок на негативной территории. Все внимание инвесторов продолжает быть приковано к проблеме государственного долга в США. Часть игроков начинает постепенно закладывать возможность технического дефолта США ко 2 августа со снижением кредитного рейтинга, другая - надеется, что сегодняшнее голосование в нижней палате Парламента по плану спикера республиканца Дж. Бейнера (сокращение расходов госбюджета США на $1,2 трлн за 10 лет) наконец пройдет успешно. Вполне возможно, что сегодняшние страхи уже завтра утром станут не актуальны, предположил Щербак.

В 15:30 публикуются данные по числу обращений за пособием по безработице в США. В 17:00 выходит статистика по объемам незавершенных продаж на вторичном рынке недвижимости в США.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: валютный рынокнефтьфондовый рынокзолото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях