Главная
 

Украинский фондовый рынок находится возле уровней открытия

Корреспондент.net, 28 июля 2011, 12:31
0
4
Украинский фондовый рынок находится возле уровней открытия
Фото: АР
К 13:00 индекс UX снизился на 0,19%

В первой половине дня украинский рынок акций продемонстрировал минимальную негативную динамику. К 13:00 индекс UX снизился на 0,19%, индекс ПФТС повысился на 0,03%, сообщили в ИГ ТАСК.

Торговая активность держится на весьма низком уровне. Инвесторы заняли пассивную позицию в ожидании результатов голосования в Палате представителей относительно плана повышения лимита заимствований США в срок, для того чтобы избежать дефолта на следующей неделе, рассказал Корреспондент.biz Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

Настроения на европейских площадках остаются пессимистическими на фоне слабых квартальных отчетов France Telecom, BASF AG и Credit Suisse. Также вчера вечером агентство S&P в очередной раз ухудшило рейтинг Греции, который и так находился на "высокоспекулятивном" уровне, на 2 ступени с ССС до СС.

Внутренний фон остается нейтральным. Основное внимание уделено внешней конъюнктуре. Вместе с тем украинские инвесторы не спешат играть на понижение вслед за европейскими фондовыми площадками.

В лидерах снижения из ликвидных бумаг пребывают акции концерна Стирол (-2,37%), Центрэнерго (-0,66%) и Енакиевского МЗ (-0,61%). Хуже рынка выглядят акции генерирующих компаний. Банки демонстрируют разнонаправленную динамику Райффайзен Банк Аваль повышается на 0,34%, Укрсоцбанк снижается на 0,28%. В лидерах повышения пребывают акции вагоностроительных компаний. Акции Стахановского ВСЗ повышаются на 0,87%, Крюковского ВСЗ – на 1,34%, Лугансктепловоза – на 1,64%.

Как отметил Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента X-Trade Brokers Ukraine, фондовые торги в США 27 июля завершились существенным падением ведущих индексов из-за продолжающегося кризиса вокруг верхней планки госдолга. Лидерами падения были акции промышленных компаний: Сaterpillar (-3,7%), General Electric (-2,4%).

Снижение усилили негативные данные об уровне заказов на товары длительного пользования в США, обнародованные в среду, 27 июля, объяснил эксперт. Согласно публикации Бежевой книги, экономическая активность в большинстве округов ФРС с начала лета замедлилась. На новостях о корпоративной отчетности акции Amazon.com подорожали на 3,9%, Boeing – на 0,7%. Индекс Dow Jones понизился в среду на 199,75 пункта (-1,59%) до 12302,55 пункта, Nasdaq – на 75,17 пункта (-2,65%) до 2764,79 пункта.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях