Главная
 

Украинские биржи открылись незначительным снижением

Корреспондент.net, 29 июля 2011, 10:04
0
3
Украинские биржи открылись незначительным снижением
Фото: АР
За первые пять минут торгов индекс Украинской биржи UX просел на 0,39%

Украинский фондовый рынок открылся движением вниз при вялой активности участников торгов. Давление на рынок оказывает возросшая вероятность технического дефолта США, сообщили в ИГ ТАСК.

За первые пять минут торгов индекс Украинской биржи UX просел на 0,39%, индекс ПФТС потерял 0,08%, отметил Корреспондент.biz Алексей Климчук, аналитик ИГ ТАСК. Большинство ликвидных акций падают с начала торгов. Наибольшее падение фиксируют акции Концерна Стирол (-3,86%), Центрэнерго (-1,02%) и Захидэнерго (-2,53%). Немного лучше смотрятся акции металлургов, которые торгуются со смешанной динамикой. Бумаги Енакиевского МЗ растут на 0,24%, Азовстали снижаются на 0,17%, Алчевского МК падают на 0,36%.

Западноевропейские фондовые биржи открылись падением индексов на фоне отсутствия прогресса в решении бюджетных проблем США. Вчера в Конгрессе США из-за разногласий между демократами и республиканцами, голосование по вопросу лимита порога государственного долга не состоялось. Таким образом, власти США могут не успеть утвердить этот вопрос до 2 августа, что приведет к техническому дефолту страны.

В то же время, по словам Климчука, сохраняется напряжение по поводу долговых проблем Еврозоны. Агентство Moody’s поместило рейтинг Испании Аа2 на пересмотр, с возможным понижением. Сегодня с утра  немецкий DAX снижается на 1,03%, английский FTSE 100 – теряет 0,62%, французский САС 40 падает на 1,25%.

Торги на западных фондовых площадках вчера проходили преимущественно на негативной территории, сообщили Корреспондент.biz в ИГ Сократ. Негативный фон создавали корпоративные отчеты, а также ситуация с госдолгом США. Финансовые результаты  Air France, Lefarge SA, Siemens, Credit Suisse Group AG, Volkswagen AG и BASF SE оказались хуже ожиданий рынка. В то же время DuPont – крупнейшая в мире химическая компания - увеличила прогноз прибыли, что несколько поддержало рынок. Компании Colgate-Palmolive Co и Avon также опубликовали сильные финансовые результаты.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях