Главная
 

Украинские фондовые индексы снижаются на фоне мирового пессимизма

Корреспондент.net, 29 июля 2011, 12:24
0
5
Украинские фондовые индексы снижаются на фоне мирового пессимизма
Фото: АР
В лидерах снижения ликвидных позиций - акции Стирола (-2,69%)

В последнюю торговую сессию июля украинский рынок придерживается негативной тенденции, снижаясь по широкому спектру акций, следуя мировому пессимизму в отношении возможности наступления технического дефолта США, а также опасениями перед расширением долговых проблем Еврозоны. В лидерах снижения генерация, банковский сектор и вагоностроители, сообщили в ИГ ТАСК.

В последнюю торговую сессию июля украинский рынок придерживается негативной тенденции, снижаясь по широкому спектру акций, следуя мировому пессимизму в отношении возможности наступления технического дефолта США, а также опасениями перед расширением долговых проблем Еврозоны. В лидерах снижения генерация, банковский сектор и вагоностроители, сообщили Корреспондент.biz в ИГ ТАСК.

К 13:00 индекс Украинской биржи UX снизился на 0,65% до 2312,45б.п., индекс ПФТС просел на 0,19% до 900,08б.п. Торговая активность находится на низких уровнях, отражая некоторую пассивность игроков перед напряженной следующей неделей и нежеланием проваливать рынок перед закрытием месяца, рассказал Андрей Шевчишин, аналитик ИГ ТАСК. Тем не менее, в большинстве случаев инициаторами сделок выступают продавцы.

В лидерах снижения ликвидных позиций - акции Стирола (-2,69%), которые пытаются восстановиться после утреннего провала к четырехнедельным минимумам. Абсолютным лидером торговой активности выступают акции Мотор Сич (-0,60%), оборот по которым на рынке заявок УБ составляет более 50% от общего торгового оборота.

В количестве торговых операций перевес за акциями Алчевского МК(-0,67%). В целом металлурги находятся на уровнях двухнедельных минимумов с лидером снижения Енакиевским МЗ (-0,87%) после слабой квартальной отчетности. Игроки также на общем фоне не реагируют на прогнозное увеличение Госвнешинформ среднегодовых экспортных цен на плоский прокат на 22,9% и стальные полуфабрикаты на 24,8% в 2011 году.

Давление сегодня испытывают акции вагоностроителей во главе с Крюковским ВСЗ (-1,94%), нивелировав информацию о намерениях совместно с японскими Mitsubishi и Itochu модернизировать 200 вагонов Киевского метрополитена до 2014 года.

Снижаются акции энергогенерации во главе с Западэнерго (-2,53%) и Центрэнерго (-0,72%) в волне общего негатива, который не позволил отыграть хорошую квартальную отчетность и выйти вверх из зон ценовой консолидации. При низкой активности просаживаются акции банков во главе с Райффайзен банком Аваль (-0,94%). На единичных сделках растут акции Северного ГОКа (+0,27%) и Мариупольского тяжмаша (+1,43%).

Как отметил Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента X-Trade Brokers Ukraine, фондовые торги в США 28 июля завершились падением большинства ведущих индексов на пессимизме инвесторов из-за ситуации с государственным долгом. После закрытия торгов голосование в палате представителей Конгресса по этому вопросу было перенесено. На этом фоне большинство эмитентов финсектора ушли в "минус".

Макроэкономические показатели в этот день оказались положительными, отметил Владимир Олексюк. Министерство труда США обнародовало недельные данные по первоначальным требованиям по выплате пособия по безработице, число которых снизилось больше прогнозированного уровня. Позитивными для рынка оказались также корпоративные новости. Выросли котировки Thomson Reuters Corp (+3,4%) и Bristol-Myers Squibb Co (+1,5%). Индекс Dow Jones по итогам торгов опустился на 62,44 пункта (-0,51%) до 12240,11 пункта, а высокотехнологичный Nasdaq добавил 1,46 пункта (+0,05%) до 2766,25 пункта.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях