Главная
 

Фондовые рынки ожидают данные по ВВП США

Корреспондент.net, 29 июля 2011, 14:41
0
4
Фондовые рынки ожидают данные по ВВП США
Фото: АР
Индекс УБ с открытия потерял 0,89%

Неопределенность в США по-прежнему держит мировые финансовые рынки в напряжении, продолжая толкать инвесторов к распродажам, сообщили в ИК Велес Капитал.

Вчерашний день не добавил оптимизма, поскольку отмена голосования палатой представителей Конгресса по плану спикера Джона Бейнера относительно предельного уровня госдолга повысила угрозу понижения суверенного рейтинга страны вне зависимости от результата, рассказал Корреспондент.biz Игорь Егозаров, аналитик ИК Велес Капитал. Пока же большинство мировых площадок замерли в ожидании данных по ВВП США за второй квартал (15:30).

Торги на Украинской бирже также проходят в красной зоне, индекс УБ с открытия потерял 0,89%, опустившись до 2306,92 пунктов, объем торгов составляет 50,7 млн грн. Среди ликвидных бумаг лидерами снижения выступают Концерн Стирол (STIR; -3,10%), Богдан Моторс (LUAZ; -3,70%), Райффайзен Банк Аваль (BAVL; -1,58%). Повышенным спросом традиционно пользуются акции Мотор Сич (MSICH; -1,01%) с объемом в 16,2 млн грн.

Европа снижается пятый день подряд, дополнительное давление на участников торгов оказало решение рейтингового агентства Moody's поставить кредитный рейтинг Испании на пересмотр с возможностью снижения с текущего уровня AA2. Немецкий индекс DAX снизился на 0,91%, сводный индекс региона STOXX 50 просел на 1,23%, британский  FTSE 100 потерял 0,97%.

На завершившихся торгах в Азии также не наблюдалось оптимизма: японский Nikkei 225 опустился на 0,7%, южнокорейский Kospi - на 1,1%, Гонконгский Hang Seng упал на 0,6%. Американские фьючерсы на индексы торгуются в красной зоне, SandP-Fut (-0,477%). Помимо данных по ВВП, в США сегодня выйдет индекс настроения по данным Мичиганского Университета (16:55).

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях