Главная
 

Украинские фондовые биржи завершили неделю снижением индексов, сегодня ожидается рост

Корреспондент.net, 1 августа 2011, 09:40
0
4
Украинские фондовые биржи завершили неделю снижением индексов, сегодня ожидается рост
Фото: АР
Эксперт: Сегодня ожидается более чем позитивное открытие бирж

Завершение недели прошло на минорной ноте: большинство участников торгов придерживалось нейтральной позиции. Индекс UX закрылся снижением на 0,54% у отметки 2315,06 п. Объем торгов фондового рынка составил 202,5 млн грн, из них на рынке заявок - 38,2 млн грн, на рынке РЕПО - 159,8 млн грн, сообщили в ИК Dragon Capital.

Индекс ПФТС "похудел" на 0,81%, что соответствует уровню 894,48 п. Объем торгов акциями составил 4,8 млн грн.

Как рассказал Корреспондент.biz Александр Федоров, ведущий инвестиционный консультант Dragon Capital, сегодня ожидается более чем позитивное открытие на фоне снижения напряженности на мировых рынках. Достижение договоренности об увеличении лимита госдолга в США позволит "быкам" взять инициативу в свои руки. Окончательная точка в данном вопросе будет поставлена сегодня после формального прохождения соглашения в Конгрессе.

Украинские фондовые индикаторы закончили неделю на отрицательной территории под давлением слабой макростатистики из США и затягивании в разрешении бюжетно-долговых проблем крупнейшей экономики. Как отметил аналитик ИК ИФГ Капитал Сидоров Алексей,  за выходные ситуация существенно изменилась в лучшую сторону.

Президент США Барак Обама заявил, что лидеры демократической и республиканской партий согласовали план по повышению предельного уровня государственного долга на $2,1 трлн и снижению бюджетного дефицита на $2,5 трлн в течение ближайших десяти лет.

Как сообщили в ИГ АРТ Капитал, по результатам июля UX незначительно вырос (+0,1%) после падения в предыдущие четыре месяца подряд на 20%. Лидеры роста Алчевский МК (+11%) и Стахановский ВСЗ (+10%),  падения - Банк Аваль (-8%).

Несмотря на снижение показателя по индексу УБ в пятницу, мы наблюдали весьма значительный рост объёмов торгов, рассказал Леонид Майденко, аналитик ИК Велес Капитал. Инвесторы взяли на себя риски, связанные с переносом длинных позиций через выходные, отметил эксперт. По его словам, такой настрой на рынке может свидетельствовать о возвращении интереса к торговле акциями в целом. Затишье на внешних рынках также подходит к своему завершению, как в Европе, так и в США, будут опубликованы весьма важные данные, которые способны повлиять на ход торгов.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: СШАфондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях