Главная
 

Акции металлургов вышли в лидеры падения на украинском рынке

Корреспондент.net, 2 августа 2011, 09:27
0
7
Акции металлургов вышли в лидеры падения на украинском рынке
Фото: АР
Эксперт: Внимание инвесторов будет приковано к новостям по экономике США

Начало торговой недели на украинском фондовом рынке было отмечено активными действиями со стороны покупателей, для которых в качестве поддержки стало сообщение о предварительной договоренности касательно долгового лимита в США, сообщили в ИК Dragon Capital.

Участники украинского рынка не заставили себя ждать и проявили свою покупательную способность по большинству ликвидных бумаг. В понедельник индекс UX вырос на 0,18%, закрывшись у отметки 2319,19 п., рассказал Корреспондент.biz Дмитрий Михайлусенко, специалист департамента интернет-трейдинга Dragon Capital. Объем торгов фондового рынка составил 173,2 млн грн (на рынке заявок - 54,6 млн грн, на рынке РЕПО - 114,5 млн грн), на срочном рынке - 43,6 млн грн. Индекс ПФТС упал на 0,69% до отметки 900,65 п., объем торгов акциями составил 2,6 млн грн.

Пик активности покупателей был достигнут к обеду, отметил Михайлусенко. После выхода удручающей статистики по индексу деловой активности в производственном секторе США (снижение оказалось больше, нежели прогнозировалось) инициатива была перехвачена продавцами. События на локальном рынке по-прежнему если не целиком игнорируются, то воспринимаются нейтрально.

Лидерами по объему стали бумаги Центрэнерго (12,3 млн грн), Мотор Сич (12,2 млн грн) и Алчевского металлургического комбината (7,2 млн грн) Среди лидеров роста из ликвидных бумаг оказались акции Алчевского металлургического комбината (+1,19%), Днепроэнерго (+1,14%) и Полтавского ГОКа (1,11%). В лидерах снижения среди ликвидных бумаг оказались акции Мариупольского металлургического комбината (-13,67%), Стахановского вагоностроительного завода (-1,36%) и Азовстали (-1,13%).

Как рассказал Корреспондент.biz Дмитрий Михальчук, аналитик ООО Сити Брок, наиболее пострадавшими акциями на украинском рынке можно считать бумаги металлургов, большая часть которых завершила день на негативной территории. По традиции, удержали рынок на плаву акции Мотор Сич, добавившие в свой актив 0,99%. В целом на протяжении дня наблюдалась невысокая активность игроков вследствие нежелания рисковать в условиях неопределенной мировой конъюнктуры, отметил Михальчук.

Ралли понедельника оказалось неустойчивым, и к закрытию торгов энтузиазм иссяк, объяснил Корреспондент.biz Леонид Майденко, аналитик ИК Велес Капитал. Теперь, по его словам, внимание инвесторов будет приковано к фундаментальным новостям по экономике США. Сегодня торги в Азии открылись снижением индексов, европейская валюта теряет свои позиции, российский рынок на открытии в минусе, цена нефти снижается, на металлы растёт, фьючерсы на индексы США в минусе.

Сегодня  поддержку котировкам окажет  информация об одобрении Палатой представителей конгресса США плана повышения лимита госдолга и сокращения дефицита федерального бюджета, согласованного на выходных Белым домом и лидерами обеих партий, сообщил Корреспондент.biz Алексей Сидоров, аналитик ИК ИФГ Капитал.

По итогам вчерашних торгов американский индекс Dow Jones понизился на 0,09%, S&P 500 опустился на 0,41%, Nasdaq - на 0,43%, сообщили Корреспондент.biz в интернет-брокере iTrader. Цена на фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в сентябре по итогам торгов на NYMEX снизилась на 81 цент или 0,8% до уровня $94,89 за баррель. Торги в Европе закрылись на негативной территории: британский FTSE 100 ослаб на 0,7%, основной индекс фондового рынка Германии DAX снизился на 2,81%, французский CAC 40 просел на 2,27%. Российская торговая сессия демонстрирует негативную динамику: ММВБ -0,06%, РТС -0,52%.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях