Главная
 

Рейтинг США может быть понижен на одну ступень - агентства

Корреспондент.net, 2 августа 2011, 11:36
0
4
Рейтинг США может быть понижен на одну ступень - агентства
Фото: АР
S&P считает, что США должны сократить расходы на $4 трлн

Крупнейшие мировые рейтинговые агентства находятся в ожидании деталей плана по повышению потолка госдолга США для того, чтобы принять решение в отношении наивысшего кредитного рейтинга крупнейшей мировой экономики, который в настоящее время находится на уровне ААА, сообщает агентство FOXBusiness.

Несмотря на успешное голосование в палате представителей США по законопроекту, предполагающему повышение потолка госдолга на 2,4 триллиона долларов, нельзя полностью исключить, что рейтинг США не будет понижен на одну ступень - до AA. Ранее агентства подсчитали, что стране необходимо сокращение расходов бюджета на 4 триллиона долларов, а не на 2,1 триллиона долларов, как предусматривает нынешний проект, отмечает агентство.

"Необходимы более серьезные сокращения расходов для стабилизации показателя дефицита бюджета, который в настоящее время превышает показатель в 9%", - отметили представители S&P.

Другое рейтинговое агентство - Moody's - в минувшую пятницу заявило, что если потолок госдолга США будет повышен до того, как правительство начнет пропускать необходимые выплаты, то скорее всего, рейтинг страны на отметке AAA будет подтвержден. В то же время, Moody's не исключает ухудшения прогноза по рейтингу США до "негативного", что означает риск снижения рейтинга в среднесрочной перспективе.

В июле Standard & Poor's (S&P) и Moody's поместили на пересмотр с возможностью понижения долгосрочный и краткосрочный рейтинги США на уровне AAA и A-1 в связи с затруднениями на переговорах между администрацией Барака Обамы и законодателями по вопросу повышения потолка госдолга.

После продолжительных дискуссий и отсутствия решения по повышению потолка госдолга, палата представителей конгресса США в понедельник вечером поддержала компромиссный законопроект о повышении потолка госдолга, голосование в сенате ожидается во вторник.

Предложенный законопроект предусматривает три раунда повышения лимита госзаимствований, что позволяет повысить потолок госдолга на 2,1-2,4 триллиона долларов.

По итогам 2011 финансового года бюджетный дефицит США, согласно прогнозам, составит около 1,5 триллиона долларов. США 16 мая преодолели очередной потолок госдолга, определенный конгрессом в прошлом году в 14,3 триллиона долларов.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: рейтингСШАMoody'sS&P
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях