Главная
 

Госкомиссия по ценным бумагам будет переименована

Корреспондент.net, 2 августа 2011, 15:57
0
15
Госкомиссия по ценным бумагам будет переименована
Фото: АР
ГКЦБФР будет переименована в Национальную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку

Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку будет переименована в Национальную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку, а также изменит определенные принципы своей работы, сообщили в ГКЦБФР.

Соответствующие изменения предусмотрены Законом Украины № 3610-VI О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о национальных комиссий, осуществляющих государственное регулирование естественных монополий, в сфере связи и информатизации, рынков ценных бумаг и финансовых услуг, который был подписан 2 августа 2011 года Президент Украины Виктором Януковичем.

Так, Законом установлено, что национальные комиссии, осуществляющие государственное регулирование в сфере рынка ценных бумаг, финансовых услуг, связи, энергетики и коммунальных услуг, являются государственными коллегиальными органами в составе председателя комиссии, шести членов и центрального аппарата. Согласно документу, отныне Нацкомиссия подчинена Президенту Украины и подотчетна Верховной Раде.

Законом закреплено, что предельная численность работников Комиссии утверждается Президентом Украины, а штатное расписание комиссии утверждается Председателем Комиссии по согласованию с Министерством финансов Украины.

Кроме того, Закон устанавливает, что заседания Национальной комиссии, которые являются основной формой ее работы, будут проводиться по решению Председателя Комиссии и являются правомочными, если на них присутствует не менее половины общего количественного состава регулятора, а все решения принимаются большинством голосов ее общего количественного состава. При принятии решений председатель и каждый другой член Национальной Комиссии будет иметь один голос. Закон также определяет унифицированные требования к членам Национальной Комиссии, основания и обстоятельства, при которых ее члены могут быть освобождены от должности.

"Теперь, после подписания Закона главой государства и его вступления в силу, среди наших дальнейших шагов - внесение изменений в Положение о Комиссии и других внутренних документов, - отмечает Дмитрий Тевелев, председатель регулятора. - Также в ближайшее время планируется внутренняя реорганизация системы Комиссии, которая, уверен, поможет повысить эффективность нашей работы".

Напомним, что данный Закон был принят парламентом 6 июля этого года. Документ вступит в силу через тридцать дней со дня его опубликования.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокЯнуковичзаконыГКЦБФР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях