Главная
 

Украинские фондовые биржи закрылись незначительным снижением

Корреспондент.net, 2 августа 2011, 17:06
0
7
Украинские фондовые биржи закрылись незначительным снижением
Фото: АР

Во вторник украинский рынок акций завершил символическим снижением фондовых индексов. Индекс UX снизился на 0,1% до 2316,77 базисных пунктов, индекс ПФТС – на 0,35% до 897,48 базисных пунктов, сообщили в ИГ ТАСК.

Из ликвидных бумаг наибольший рост сегодня продемонстрировали акции Стахановского ВСЗ (+0,5%), Укрсоцбанка (+0,43%) и Укртелекома (+0,41%). Сегодня стало известно, что Укртелеком успешно погасил облигации серии В на сумму 250 млн грн основного долга и проценты за последний купонный период. ФГИ начал проверку исполнения договора купли-продажи Укртелекома, которая продлится до 12 августа. Вместе с тем, как рассказал Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК, не ожидается негативных результатов проверки для новых собственников.

В лидерах снижения сегодня были акции Укравто (-5,56%), Днепроэнерго (-2,76%) и Житомироблэнерго (-2,34%). Хуже рынка выглядели акции энергогенерирующих компаний. Центрэнерго подешевел на 0,97%. Снижение также затронуло акции тяжелого машиностроения во главе с Лугансктепловозом (-4,11%), акции которого проигнорировали поставку заводом 10 секций тепловоза в Монголию, а также планы участвовать в тендере Укрзалізничпостача на поставку 335 электровозов.

Хорошие фундаментальные показатели украинских компаний пока не оказывают значительной поддержки котировкам из-за статданных, указывающих на замедление экономического роста в США, рассказал Корреспондент.biz Алексей Сидоров, аналитик ИК ИФГ Капитал.  Расходы населения США снизились в июне на 0,2%, доходы выросли всего на 0,1%. По данным агентства Bloomberg ожидалось повышение расходов на 0,1%, доходов - на 0,2%. Рост доходов был меньше прогноза.

Кроме того, сегодня инвесторов разочаровал отчёт фармацевтической компании Pfizer. Выручка Pfizer в апреле-июне снизилась на 1% - с 17,13 млрд долл. до 16,98 млрд долл. Доналоговая прибыль от продолжающихся операций составила 3,68 млрд долл. - на 6% меньше аналогичного показателя II квартала прошлого года, зафиксированного на уровне 3,93 млрд долл.

Все основные европейские индексы после нейтрального открытия перешли в красную зону на фоне опасений инвесторов, что ослабление экономики США сведет на нет глобальный экономический подъем, рассказал Максим Слободской, портфельный управляющий ИК Concorde Capital. На момент закрытия Украинской биржи британский индекс FTSE100 повышается на 0,63%.

Цены на нефть сегодня снижались в течении торговой сессии, но с открытием торгов в США "черное золото" компенсировало большинство дневных потерь. Сентябрьский контракт за баррель марки WTI торгуется на отметке 95,2$. В течении торговой сессии цены на золото достигли нового исторического рекорда - $1637 за тройскую унцию. Торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходят рядом с отметкой 1,425.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях